Куриная грудка по технологии СуВид (Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Куриная  грудка по технологии  СуВид (Steba SV-1)

Ингредиенты

Куриная грудка без костей
1 шт
Соль По вкусу

Способ приготовления

 Попробовала я приготовить. Куриную грудку в Су-виднице Штеба. Результат меня порадовал!!!
 Такой сочной, мягкой грудки я не ела ни разу!!! Может только в ресторане!!
 Берем грудке и режем вдоль на две части. Каждую часть режем кусочками поперек, толщиной где-то 1 см, чуть меньше, получаются ломтики.
 Укладываем в пакет для вакуума, как нарезку укладывают в магазинах и убираем воздух с помощью Вакуумного Аппарата. У меня Profi Cook.
 Кладем нашу грудку в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой.
 Ставим температуру 63 гр и время 1 час 30 минут
 После окончания, даем немного остыть грудке в пакете, прямо в воде. Потом вытаскиваем, разрезаем пакет и вкушаем обалденно мягкую и сочную грудку с салатом или любым другим гарниром.
 


Программа: Су-вид
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Рецепт подправила.
Температуру уменьшила до 63 гр
Куриная  грудка по технологии  СуВид (Steba SV-1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
В холодном виде 100 процентная буженина!!! )))) так вкусно!!

Рома
ДА! Маша, ты сделала это!!! С почином!

Даже не сомневаюсь в кусноте грудки, поскольку сама готовила су-вид! БРАВО!

Masinen
Татьяна, спасибо!!! Я честно не ожидала такого результата!!!

Рома
Татьяна, спасибо!!! Я честно не ожидала такого результата!!!


Значит, зря ты мне не верила Ну да, пока на собственный язык не упадет и не поймешь что почем

Masinen
Татьяна, ну вот кто бы знал!!

vernisag
Я тоже сегодня пробовала мяско готовить подобным способом.
Попробую и грудки так приготовить. Спасибо Мария!

Masinen
И опять я по грудям куриным.
Поставила на ночь, тк нужно было на завтрак, чтобы было готово.
4 часа температура 60 градусов.
Достала сочную, остывшую, вкусную куриную грудку!


Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Куриное белое мясо - это белок!!! Очень полезно!!

Рик
Маш! А вот ты делала грудку при 75 гр. и при 60. Отличаются они по вкусу? И еще. А при 80 гр. можно грудку готовить, или она сухая получится? Писали в начале, что чем выше температура, тем суше получается.

Masinen
Жень, при 60 получилась сочнее)) да, чем выше температура, тем суше.
Можно и на 65 приготовить.

Рик
Не, у меня пока тока или 60 или 80 есть. А мариновать можно в принципе в чем угодно, да? Или грудку при таком способе приготовления не маринуют?

Masinen
Если хочешь, то можешь и мариновать. А я просто посолила и все) тогда готовь на 60 гр. очень вкусно будет)

Рик
Ага, я видела. Хочу попробовать, только не знала, мазать чем или нет. Спасибо, Машунь!


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:50
Маш, еще вопрос. Обязательно оставлять до остывания в воде? Или просто через 4 часа вытащить можно? Что это дает?

Masinen
Жень, мясо доходит до кондиции))) Вкуснее становится. Но если ждать не хочешь, то можешь и сразу вытащить)

Masinen
И опять куриная грудка.
4 часа на 63 градуса
Посмотрите грудка в желе, 100 процентная ветчина)

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

В этот раз я решила ее обжарит 2 минуты с каждой стороны

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Разрез)

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Очень вкусно и нежно!!

Рик
А я сейчас свою резать пойду

Masinen
Жень ну иииии???

Рик
Иииии...... Вкус необычный, да, на ветчину похоже. Сейчас сфоткаю.

Masinen
Ну ты долго))) у меня уже одной грудки нету, дети сьели. Очень им нравится)

Рик
Вчера, когда она готова была, мужу говорю, будем сейчас пробовать? А он уже запах почуял, говорит, нет, а то на пиццу места не останется (в духовке уже стояла). А сегодня я сама не дала с утра пробовать. Сейчас поедем на дачу к кумовьям, я ее порезала, попробовали, а уж есть там будем. Вкусная получилась. Муж сразу сказал, чтоб еще так делала.

Masinen
Ну я же говорила, что вкусно)
Щас кумовья твои выпадут в осадок от такой вкусноты)
А где фото??

Рик
Вот моя грудка, ну то есть куриная


Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

ВЫВОДЫ.

1. Хочется сделать так еще.
2. Хочется попробовать другие продукты.
3. Хочется попробовать на других температурах.
4. Т. к. в Бранде выбор температур ограничен 60 и 80 градусами, нада срочно покупать что-нибудь подходящее!

Пойду мужу покажу, правильные ли выводы я сделала, особенно последний

Рик
Ну я же говорила, что вкусно)
Щас кумовья твои выпадут в осадок от такой вкусноты)
А где фото??

Маш, я и не сумлевалась, что вкусно будет. Ну теперь же ж все остальное хоцца попробовать. Буду потихонечку осваивать в Бранде пока. Я вот думаю, можно на подогреве, наверно, попробовать. Там где-то 75 гр. температура, если я не ошибаюсь.

Masinen
Жень, тут смысл в том, что температура должна быть в пределе до 68 градусов. Те от 55.
Если выше, то будет более сухая консистенция мяса, вот так))
Советую карбонад попробовать!!! Ну очень вкусно!!

Рик
То, что суше будет, я уже поняла. Правда, эта грудка такая сочная получилась. Маш, попробую, только не сразу. Тогда напишу.
  Я ж тебе еще миллион вопросов задам, когда делать соберусь.

Masinen
Сегодня приготовила грудку с зернистой горчицей. За ранее обмазала мясо и предварительно отбив тандерайзером и посолив.
Готовила 1 час на 63 гр

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Василика
Машенька, привет! Вот и я со своей хрудью с куриной грудкой. Готовила в Брандике 4 ч на 60°, потом еще оставила в чаше остывать и забыла до вечера упаковывала в хоттеровский пакет. Присыпала итальянскими травами.
Настроена была скептически, но мне очень понравилось. Действительно мягко, сочно, не распадается, а главное - вкусно! Теперь надо с другим мяском попробовать.
Спасибо за вдохновение, Машуль!
 Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Василика, да не за что))

Lerele
Распаковала свой Профи Кук, запаяла груди обмазанные прованскими травами, поставила на 65^ на 4 часа.
Посмотрим, что будет.
Чет мой вакууматор вроде как все не высосал

Masinen
А на каком режиме отсасывала воздух? На моист? То тогда оне не до конца высасывает, тк мясо влажное.

Vaneska
Lerele, такая же история была поначалу. Потом вычитала, что...» возможная причина - в пакете было слишком много воздуха, и прибор не успел откачать его за отведенное время - действие - предварительно выдавите лишний воздух (я помогаю руками). Шов также должен быть сухой и чистый.

Lerele
Шов точно был чистый, я заворачивала пакет.
Высасывала на средней кнопочке, лениво опять лезть за прибором, не помню, что на ней написано.
Осталось 25 минут, температура у меня гуляла от 64 до 68^, груди не тоненькие, а такие.. упитанные.
А в воду холодную надо окунать? Или пусть в кастрюле остывает?

Lerele
Вот и мои груди, то есть куриные понятно. Делать на раз, результат хороший!!! Спасибо за рецепт!!!

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Lerele, классно, что понравилось!!

Lerele
Я вообще все люблю, где делать много не надо, а получается вкусно

Masinen
Ну тогда это подходит)
Минимум труда и мах вкуса!!

gala10
Вот, отчитываюсь:

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Делала в Бранд 37502 на режиме Томление (70 градусов) 3 часа. Упаковала с вечера, посолив, поперчив и слегка помазав зернистой горчицей. Ночью всё это держала в холодильнике. Поставила томиться утром. Охлаждала в той же воде. Получилось очень сочно и вкусно.
Машенька, спасибо большое за рецепт и за новую технологию на моей кухне!
Решительный шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади...

Masinen
Галина, я рада, что ты оценила!!!

Pridu
Подтверждаю! Все очень вкусно. Я вот правда аж 3 часа варил ее при 75 гр (думаю много и по времени и по температуре). Так вот она в пакете визуально потеряла в объеме, сфоткать забыл, очень уж хотелось опробовать быстрее. У вас на фото вообще нет потери в объеме, что то я наверное на так делаю.

Masinen
Pridu, лучше делать на 63 гр и часа полтора. Грудки бывают тоненькие, а бывают толстые. Вот для толстых можно и 2 часа поставить.
А на 75 гр я по началу делала, тк боялась))
А теперь готовлю на 60-63 гр. мясо мах на 65 гр и то редко.

Анна68
Мария, а грудку полностью с косточкой можно приготовить? и в МВ steba DD2 получится су вид? Извини, если вопросы глупые, новичок я

Masinen
Анна, можно, но надо учитывать, что с костями дольше готовится.

gala10
Машенька, докладываю. Сделала, наконец, куриную грудку в Штебе при 63 гр.
Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1
Я раньше делала в Бранде при 70 гр. Вот теперь поняла разницу. Получается гораздо нежнее, сочнее и вкуснее.
А потом я её ещё зарумянила в АФочке, да с картошечкой:
Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1
Это вааащщщеее... полный отпад!!!

Анна68
И все же все без косточки готовят... Жду свою штебочку опыта набираюсь

NatalyMur
Спасибо за рецепт! Я просто не нахожу слов- в жизни не ела ничего подобного!
Правда перестраховалась, делала 4 ч при 63 град в СК.
Фотоотчетик (овощи кстати тоже су-видные ):

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Наталья, красота!! Рада очень, что понравилось)

Krug
Мария, и я к вам с огромной благодарностью за рецепт! Мне ОЧЕНЬ понравилась грудка в таком исполнении. Даже, больше, теперь она не переводится у меня (пока не надоест, наверное). Использую ее и в салатах и на бутеры, ну просто палочка-выручалочка. Как только остается последний кусок, следующая порция - наготове. Готовлю в Steba DD1.

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Марина, очень приятно, что вам рецепт понравился!
Так грудка на много полезнее, чем если ее на пару парить))

Хионодокса
Всем доброго дня! Засувидела и я куриную грудку, да на косточке. Замариновала ее с вечера в смеси соли, перца свежесмолотого и чесночка гранулированного. Завакуумировала. А на следующий вечер в мультиварочку ее на режим «подогрев» (60 градусов). Сувидилась она там 4 с половиной часа. После этого «шокировала» я грудку ледяным душем и в холодильник до полного вызревания. Вот результат. Мягкая, сочная. Очень хорошо на бутербродик. Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Ольга, Да, для бутербродом очень хорошо!

Единственно лучше без кости делать))

А так супер вышло! можно и обжарить потом, кстати

Хионодокса
Про «обжарить» я уже думала. Эту просто порезала, а вторая-то в холодильнике заныкана. Вот она и пойдет на обжарку

domovoyx
Такую грудку без косточки поджарил немного на оливковом масле с добавлением чеснока. Пальчики оближешь!

Masinen
Алексей, ага! очень вкусно!

domovoyx
Сейчас тоже буду доставать куриную грудку...Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Алексей, жду впечатлений)

domovoyx
Вечером будем пробовать и обязательно отчитаюсь. Но на вид уже красиво и аппетитноКуриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

domovoyx
Очень мягкая и вкусная получилась.

Marina22
Вот я выставлю, выставляла в другой теме, а тут «родная» есть
Просто перчила, солила, немного молотого кориандра и всё. Очень вкусно было.


Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen Машенька, большое спасибо за рецепт

А пробовал уже кто-то паштет из куриной печени подобным методом сделать или просто куриную печень.
Захотелось попробовать, но не знаю или получится. Не знаю на какое время выставлять и температуру. Я делаю в мультиварке, у меня температура выставляется от 60 градусов с шагом в 20 градусов.

Mirabel
Masinen, Машенька! Никак не донесу тебе спасибо за су-видную курогрудь! Это просто бомба!
СКажи, а сколько её можно хранить в холодильнике, имею ввиду завакуумированую и проваренную.

Masinen
Вика, и тебе спасибо, что попробовала сделать!
Ну недельку можно в вакууме, а больше не надо.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Новое на сайте