Ааа ну супер! Неделю разве проживёт? пару-тройку дней максимум.
Куриная грудка по технологии СуВид (Steba SV-1) (страница 2)
Masinen
В вакууме проживет, а без вакуума три дня только)
Неее.. я имею ввиду у нас она не проживёт так долго завакуумированная, исчезнет гораздо раньше.
Я тоже в ночь поставила 4 груди... Горчицы в зернах не случилось, поэтому просто соль и обваляла в смеси «Золотистой». 62 градуса, 3,5 часа.. Утром отчитаюсь!!
А я ставлю на 60°С на 4 часа, объедение получается.
Достала грудку. Она ещё горяченькая, остывает.. В пакете выглядит красиво! А на вкус придётся потом пробовать.. Сегодня по плану мясо книжка)) Праздник у нас однако))
Елена, жду отчета!!
А я ставлю на 60°С на 4 часа, объедение получается.Машенька мне написала, что для куриной грудки при 60°С достаточно 2,5 часов.
Я сделала маме на следующий день, варила 2,5 часа-всё было готово и очень вкусно.
Ну если дольше, то не переварится, тк нет соприкосновения с водой)
Но лучше высчитать время по таблице и прибавить нагрев.
Но лучше высчитать время по таблице и прибавить нагрев.
Короче, та еще фотосессия- изо рта практически вытащила!!
Курочка-объедение!! Совершенно другая структура!!! Нежная, сочная!! Вообще, я достаточно долго к куриным грудям относилась с пренебрежением... Но с появлением мульти, а теперь еще и с новым способом приготовления, мнение мое кардинально переменилось!!!
Так и вспомнишь... Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!
Курочка-объедение!! Совершенно другая структура!!! Нежная, сочная!! Вообще, я достаточно долго к куриным грудям относилась с пренебрежением... Но с появлением мульти, а теперь еще и с новым способом приготовления, мнение мое кардинально переменилось!!!
Так и вспомнишь... Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!
Тетя Бэся, Лена, вауууу!!
Какая красота!
Вот ща дойду до дома и тоже сваяю!!
А то тут дразнятся, и в Нагетсах тоже дразнятся, ну ужас просто!
Уже слюню до асфальта повисли
Какая красота!
Вот ща дойду до дома и тоже сваяю!!
А то тут дразнятся, и в Нагетсах тоже дразнятся, ну ужас просто!
Уже слюню до асфальта повисли
По пути и к слову: девочки, если покупаете специи, нитритку или чреву на емкол:: баски точка ру - обратите внимание на смеси, у них их много разных (нежная, итальянская, радужная), они замечательно годятся не только для обвалки грудинки, корейки и проч., но как выяснилось и для приготовления таким вот способом. И смотрится красиво- специи такие же яркие, как и в сухом виде!!!
Елена, Шикарная у вас грудь получилась!
Вот я ведь тоже не особо любила раньше курогруди. Заметка про кошек, абсолютно в тему!
По моему упомянутый вам магазин делает посылки заграницу. Вместе с солью обязательно буду заказывать и смеси.
Вот я ведь тоже не особо любила раньше курогруди. Заметка про кошек, абсолютно в тему!
По моему упомянутый вам магазин делает посылки заграницу. Вместе с солью обязательно буду заказывать и смеси.
Вика, спасибо!! Павел на сайте очень адекватный человек, я думаю, что вопрос с отправкой всегда можно будет решить!

4 часа на 63 градуса. Затем, обжарил.

Отлично!!
И фото красивое!
И фото красивое!
Iskatel-X, как на вкус? На фото выглядет красиво.
Алексей
На вкус - как Ветчина! Куриная, разумеется.
Хорошая нарезка к завтраку, например. Или ужину, кому как нравится.
Можно и разогреть, приправить соусом + гарнир...
Знать бы еще, сколько в холодильнике можно хранить? В вакууме и без. Потому, как это не мясо, но и не птица, по приготовлению.
PS Готовил со специями. Выбираете на свой вкус!
На вкус - как Ветчина! Куриная, разумеется.
Хорошая нарезка к завтраку, например. Или ужину, кому как нравится.
Можно и разогреть, приправить соусом + гарнир...
Знать бы еще, сколько в холодильнике можно хранить? В вакууме и без. Потому, как это не мясо, но и не птица, по приготовлению.
PS Готовил со специями. Выбираете на свой вкус!
Iskatel-X, поздравляю с удачным опытом! Вот тока мне лично куринная грудка не нравиться ни в каком виде, а вот утинная нравиться больше чем окорочка Сам делал куриную грудка су-вид, домочадцы на ура все стрескали
Дмитрий, куриная очень мягкая и вкусная получается. Утиную никогда не ел, стОит попробовать. Встретится интересный рецепт из доступных ингредиентов - обязательно сделаю.
Нужно еще почитать о пользе утиного мяса.
Спасибо
Нужно еще почитать о пользе утиного мяса.
Спасибо
Iskatel-X, по поводу вкуса куриной грудки, я высказал свое личное отношение к ней. Все мои были в диком восторге от этого нежнейшего и вкуснее его мяса. Еще раз повторюсь, лично МНЕ не нравится куриная грудка А так, всем приятного аппетита Еще раз поздравляю!
Iskatel-X, у меня грудка после приготовления и охлаждения хранилась в охлаждающем отсеке около недели. Дольше не эксперементировал т. к. вкусная очень
Ну вот и я приготовила грудку для Оливье.
63 гр 2 часа.
Готовила в Steba SV2
Сделала смесь из горчицы, оливкого масла и то что на фото.
Обмаза грудки и упаковала
Нагрела воду и положила пакеты.
Вытащила охладила и вот)

63 гр 2 часа.
Готовила в Steba SV2

Сделала смесь из горчицы, оливкого масла и то что на фото.

Обмаза грудки и упаковала

Нагрела воду и положила пакеты.
Вытащила охладила и вот)

Мария
Не срочно, можно годик подождать, до 2016-го.
Чили резаный, остальные не знаю.
Чеснок, с чем то, не прочитать...
Спасибо
и то что на фото.Опубликуйте список «остренькой аппетитной компании», желательно с пропорциями.
Не срочно, можно годик подождать, до 2016-го.
Чили резаный, остальные не знаю.
Чеснок, с чем то, не прочитать...
Спасибо
Iskatel-X, ха, ха, ха))
Вот:
Чеснок с солью, смесь для дичи (там черный душистый перчик, лаврушка, сушеные овощи
Вот состав на немецком, если не влом, то можно через переводчик перевести)
Очень душистая и ароматная смесь!!
Именно для мясных блюд.
Вот:
Чеснок с солью, смесь для дичи (там черный душистый перчик, лаврушка, сушеные овощи
Вот состав на немецком, если не влом, то можно через переводчик перевести)

Очень душистая и ароматная смесь!!
Именно для мясных блюд.
Мария
Огласите весь список пжлста... /Операция «Ы» и другие приключения Шурика/
Жаль, что текст не передает интонацию фразы.
Список остальных специй, не из этой баночки.
Переводи не переводи, на кухне она не появится.
СимпатиШная кУмпания, захотелось собрать.
Спасибо
Огласите весь список пжлста... /Операция «Ы» и другие приключения Шурика/
Жаль, что текст не передает интонацию фразы.
Список остальных специй, не из этой баночки.
через переводчик перевестиНеее... - в магазин (мЕтро, Ашан) - искать эту баночку.
Переводи не переводи, на кухне она не появится.
СимпатиШная кУмпания, захотелось собрать.
Спасибо
Iskatel-X, пишу
Чеснок гранулированный с солью.
Перец острый красны сушеный
Горчица не острая (покупала в Ашане)
Сок лимона (можно свежий) примерно 1 ч л
Масло оливковое холодного отжима (количесво берете такое, в зависимости от куска мяса)
Я вчера этой смесью обмазала и куриные грудки, 2 языка.
Пошла языками хвастаться)))
Да, специи покупаю везде, очень люблю в европе, там тааакой выбор!! Все время привожу много разных))
Чеснок гранулированный с солью.
Перец острый красны сушеный
Горчица не острая (покупала в Ашане)
Сок лимона (можно свежий) примерно 1 ч л
Масло оливковое холодного отжима (количесво берете такое, в зависимости от куска мяса)
Я вчера этой смесью обмазала и куриные грудки, 2 языка.
Пошла языками хвастаться)))
Да, специи покупаю везде, очень люблю в европе, там тааакой выбор!! Все время привожу много разных))
Мария, где искать языки, сбрось ссыль, у меня лежит в холодильнике)
Мария
Хороший списочек!
Масло оливковое холодного отжима. Это, если не обжаривать.
По технологии, рекомендуется.
Extra Virgin вкуснее и полезнее рафинированного, но для обжарки приходится брать рафинированное.
Хороший списочек!
Масло оливковое холодного отжима. Это, если не обжаривать.
По технологии, рекомендуется.
Extra Virgin вкуснее и полезнее рафинированного, но для обжарки приходится брать рафинированное.
Вита, иди сюда
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Masinen, Мария, спасибо за рецепт. Вкусная курочка получилась. Готовила на 65 градусах 4 часа, перед подачей обжаривала. Фоток нет, как-то стремительно съели
Надежда, фото не главное, а главное, что вкусно получилась!!!
фото не главное, а главное, что вкусно получилась!!!это да!
Это очень - очень вкусно! Первый раз готовила по простому, только соль и перец, чтобы понять чего ещё захочется добавить. Стало понятно, что можно и не добавлять ничего и так очень вкусно)))
Но думаю мне понравятся французские или итальянские травы добавить, или чеснок, если из расчёта не на завтрак. Жаль аджички нет дома сейчас)))
Готовила в зип-лок пакете, все получилось нормально, воздух только трудновато было выгонять.
Но думаю мне понравятся французские или итальянские травы добавить, или чеснок, если из расчёта не на завтрак. Жаль аджички нет дома сейчас)))
Готовила в зип-лок пакете, все получилось нормально, воздух только трудновато было выгонять.
Masinen, Маша вот и я вдохновилась твоим рецептом, вчера замариновала грудки в соевом соусе с имбирём и горчицей. Ночь мариновались, запаковала, тоже получилось не очень плотно, поставила в штебочку на 60 градусов на 4 часа, завтра будем снимать пробу
Татьяна, должно понравится, получается очень нежно!!
Жду впечатлений!
Жду впечатлений!
Masinen, Маша получилось действительно вкусно, очень нежное мясо, даже можно сказать вкус как у паштета, ну сравнить даже не могу ни с чем, вкус совершенно другой, однозначно буду еще пробовать с другим мясом, спасибо за рецепт.
Танюш@ка, а еще и очень полезно!!
Я рада, что впечатления положительные))
Я рада, что впечатления положительные))
Тоже поставил грудку. Давно не делал, а как хотелось... теперь часто буду готовить

Алексей, и как получилось в новом сувид аппарате?
Masinen, Маша, хочу спросить. В рецепте у тебя приготовление 1час 30мин. В следующий раз 4 часа. И последний вариант 2 часа. Кусочки везде крупные, вроде.
Почему такой разрыв по времени? И какой в итоге результат тебе понравился больше всего?
Я готовила 1кг 200гр мяса 4 часа при температуре 60гр. Куриное филе не разрезала. Помыла, зачистила и всё.
Специи, соль, французская горчица, оливковое масло. Получилось вкусно, мягко и сочно.
Спасибо за рецепт!
Почему такой разрыв по времени? И какой в итоге результат тебе понравился больше всего?
Я готовила 1кг 200гр мяса 4 часа при температуре 60гр. Куриное филе не разрезала. Помыла, зачистила и всё.
Специи, соль, французская горчица, оливковое масло. Получилось вкусно, мягко и сочно.

Спасибо за рецепт!
Татьяна, я тоже готовлю при 60°С около 4-х часов, мне нравится
Татьяна, присоединюсь к вашему вопросу))) Мне тоже не совсем пока понятен разброс во времени.
Вот не думал, если честно, что меня можно куриной грудкой удивить.
Вчера шастал по ашановке в поисках индейских ног... а нету.
И вот взял, да и взял куриные грудки. И засувидил строго по рецепту (грудка-соль).
Вообще никогда не любил это белое мясо, сухое, скучное. Думаю, не выйдет - во дворе котов много, поделюсь, не велики расходы.
И вот сделал, попробовал сегодня - мамадорогая, так это же совсем другая еда!
Перебьются коты, пожалуй.
У меня уже вполне себе получалась и индейка, и свининка по су-вид-технологии. Но вот это... оно очень убедительно.
Мария, я Ваш навеки.
Вчера шастал по ашановке в поисках индейских ног... а нету.
И вот взял, да и взял куриные грудки. И засувидил строго по рецепту (грудка-соль).
Вообще никогда не любил это белое мясо, сухое, скучное. Думаю, не выйдет - во дворе котов много, поделюсь, не велики расходы.
И вот сделал, попробовал сегодня - мамадорогая, так это же совсем другая еда!
У меня уже вполне себе получалась и индейка, и свининка по су-вид-технологии. Но вот это... оно очень убедительно.
Мария, я Ваш навеки.
Вообще никогда не любил это белое мясо, сухое, скучное. Думаю, не выйдет - во дворе котов много, поделюсь, не велики расходы.Дмитрий, ну котам бы повезло!!! Ааа, насмешили
Готовьте с удовольствие!!!
Скажите, а грудку тоже остужать надо шоково в холодной воде или не надо. И еще мне непонятно все таки когда остужаем, а когда в холодильник кладем.
nadusha, если кушать сразу, то не надо охлаждать, а если не будешь, то надо охладить.
непонятно все таки когда остужаем, а когда в холодильник кладемостужаем, если будем в холодильник класть. Не совать же в него горячим!
Приготовила грудку на 63 градусах, показалось суховатой, в следующий раз сделаю при 60.
Маша, спасибо за рецепт.
Маша, спасибо за рецепт.
Приготовила грудки при 60 градусах 4 часа. Понравилось больше, чем при 63. Мясо гораздо нежнее, для салата идеально. Только попалась 1 толстая грудка и она немного не доготовилась.
Светлана, даже толстая должна была приготовиться за 4 часа))
Ск см в толщине?
Ск см в толщине?
См 4 в самом толстом месте. Странно, но реально розовые места были.
Masinen, Маш, я к тебе со спасибкой. Очень сочная и нежная курочка получилась. Делала 4 часа при 60С.

Sonadora, Маня, ну прямо влажная, влажная, крутяк!!!
Молодец!!
Молодец!!
прямо влажнаяАга. Сок при разрезании течёт. По цвету нормальная получилась, не розовая. Камера при искусственном освещении косячит.
Я тоже готовила 60 градусов 4 часа, ну очень вкусно и нежно.
В этом деле главное правильно выставить температуру, а время можно и больше, ничего страшного не будет)
Мария, есть ли разница куриное или индюшиное филе?
Татьяна, куриное меньше готовится по времени, индюшка-долше)
Мария, подскажи, пожалуйста, стейк филе индейки сантиметровый по толщине при 65 часа 2 хватит?
Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Новое на сайте