Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 л
Закваска по рецепту
Способ приготовления
Поскольку, топить молоко прямо в чаше SV 2 нет решительно никакой возможности, на помощь пришли банки отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=412659.0. Молоко взял ультра пастеризованное, 3,5%. Вскипятил, перелил в банку, поставил в воду. 90 градусов по терморегулятору SV 2 (примерно 92-93 град. в реале), 8 часов. Продукт получился отличный – вкус, цвет, запах, даже правильная пенка образовалась. Никаких забот – не убежит, не подгорит, да еще и в закрытой емкости.

Ряженка. Предвидя, что уважаемые коллеги знают множество вариантов ряженки, сразу сообщу, что выбрал самый простой На 400 г. топленого молока положил 3 столовых ложки натуральной «Активии» 3,5%. 40,5 градусов, 5 часов.

Варенец. Опять таки – все просто. 400 г. топленого молока и 2 столовые ложки 15% сметаны. 40,5 градусов, 5 часов.

Оба продукта получились действительно очень вкусными – нежными, приятной консистенции (примерно, как описала Нана в упомянутой выше теме, я теперь все время руководствуюсь этими безошибочными критериями ). Варенец мне понравился больше – это вообще песня, но, разврат, конечно, полный: молоко + сметана...

Ряженка. Предвидя, что уважаемые коллеги знают множество вариантов ряженки, сразу сообщу, что выбрал самый простой На 400 г. топленого молока положил 3 столовых ложки натуральной «Активии» 3,5%. 40,5 градусов, 5 часов.

Варенец. Опять таки – все просто. 400 г. топленого молока и 2 столовые ложки 15% сметаны. 40,5 градусов, 5 часов.

Оба продукта получились действительно очень вкусными – нежными, приятной консистенции (примерно, как описала Нана в упомянутой выше теме, я теперь все время руководствуюсь этими безошибочными критериями ). Варенец мне понравился больше – это вообще песня, но, разврат, конечно, полный: молоко + сметана...