Ряженка маложирная

Категория: Молочные и яичные блюда
Ряженка маложирная

Ингредиенты

Молоко
0.5 % 1 литр
Йогуртовая закваска или натуральный маложирный ойгурт
250 мл йогурта

Способ приготовления

 Готовим в мультиварке, на функции "Мультиповар" при температуре 90 градусов.
 Выливаем в чашу молоко, устанавливаем время " 5 часов ", и на выходе получаем замечательное топлёное молоко.
 Остужаем до комнатной температуры.
 Добавляем йогурт или закваску.
 Если в мультиварке есть функция " Йогурт ", готовим в мульте по инструкции.
 Я делаю в йогуртнице.
 Храним готовый продукт в холодильнике.

Программа: мультиварка, йогуртница
Время приготовления: 5 ч.
Порций: в зависимости от объёма молока

Примечание

Идею с топлением молока в мультиварке подсказала Е. Стоянова, автор системы питания Сибарит.
За что ей огромное спасибо .
Ряженка получается необыкновенно вкусная  
Ряженка маложирная

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ух ты, теперь у меня и ряженка будет домашняя эх, спасибо Леночка!

Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька, кушай на здоровье
Так намного вкусней получается, чем просто йогурт, не кисло совсем, сладенько так

eleele
Леночка, спасибо за рецептик. Ряженка - есть, теперь бы мне еще рецептик кефирчика найти. И будет мне ЩАСТЬЕ!

Анна1957
теперь бы мне еще рецептик кефирчика найти.
А в чем проблема? Молоко надо заквасить кефиром или сухой кефирнй закваской. Смысл этого рецепта - приготовление маложирного топленого молока, которое потом заквашивают для получения ряженки. С кефиром гораздо проще - этап топления исключается.

Подмосквичка
eleele, пожалуйста, кушай на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте