Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
0.5 % 1 литр
Йогуртовая закваска или натуральный маложирный ойгурт
250 мл йогурта
Способ приготовления
Готовим в мультиварке, на функции "Мультиповар" при температуре 90 градусов.
Выливаем в чашу молоко, устанавливаем время " 5 часов ", и на выходе получаем замечательное топлёное молоко.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем йогурт или закваску.
Если в мультиварке есть функция " Йогурт ", готовим в мульте по инструкции.
Я делаю в йогуртнице.
Храним готовый продукт в холодильнике.
Выливаем в чашу молоко, устанавливаем время " 5 часов ", и на выходе получаем замечательное топлёное молоко.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем йогурт или закваску.
Если в мультиварке есть функция " Йогурт ", готовим в мульте по инструкции.
Я делаю в йогуртнице.
Храним готовый продукт в холодильнике.
Программа: мультиварка, йогуртница
Время приготовления: 5 ч.
Порций: в зависимости от объёма молока
Примечание
Идею с топлением молока в мультиварке подсказала Е. Стоянова, автор системы питания Сибарит.
За что ей огромное спасибо .
Ряженка получается необыкновенно вкусная
За что ей огромное спасибо .
Ряженка получается необыкновенно вкусная