Ингредиенты | |
Молоко 3,2% | |
Сливки 33% ( других в доме не было) | |
Сметана 20% (сколько было) | примерно 220 г |
Способ приготовления
- По рецепту сметаны на 1,2 л смеси молоко+сливки надо 300г. В следующий раз, конечно, буду делать из более скромных продуктов.
- Технология: 1л молока и 0,2 сливок «топила» в мультиварке на режиме «тушение» 4 часа, по совету Анастасии (мой респект!).
- Затем открыла мультю и оставила остывать, наказав мужу, чтобы он меня разбудил, когда молоко остынет до 40-45 градусов ( я без термометра пинтературу определять не умею), когда он меня позвал, оказалось, что все это время мультя работала на подогреве, только с открытой крышкой.
- Добавила сметану, вот тут проблема, не смогла полностью гомогенизировать смесь – мелкие крупинки неразмешенной сметаны попадаются в ряженке, вкус не портит, но глаз раздражает, может надо было миксером размешать, жаль, прямо в мульте нельзя. Или сметану отдельно взбить, может лучше растворится... Или согреть ее до комнатной темп., а то я прямо из холодильника ее в тёплое молоко, она и пошла цыпками
- Далее точно но технологии наших знатных йогуртоделов :
- 25 мин. на режиме подогрев и 6 часов в выключенной мульте и в холодильник.
- В следующий раз попробую взять нормальные сливки 10% и нежирную сметану 300г, поглядим что получится.
Примечание
Отчитываюсь!Ряженка в принципе получилась, и очень вкусная, слопали по полной кружке и под это дело умяли половину свежеиспеченного горчичного хлеба
На мой взгляд показалось, что она жидковата, мне казалось, что в ряженке должна «ложка стоять», но муж говорит, что я ни фига не помню и что так и должно быть. Когда наливали в чашки, я расстоилась, больно легко льется, но на вкус имеет достаточно густую консистенцию.
У меня из подручных продуктов ряженка получилась «Царская».
Похожие рецепты
Ряженка в мультиварке Polaris 0517 (laridanna)

Ряженка (скороварка Brand 6050) (Lerele)

Топленое молоко в мультиварке Philips (Гюльчатай)