Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
800 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
7-8 ст. л.
Сливки или сметана для соуса
400 мл
Яйцо для соуса
1 шт
Сахар для соуса
по вкусу от 3 ст. л.
Мак для соуса
100гр
Способ приготовления
Творог протереть через сито и смешать с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить сырники в ведерко мульти, залить соусом и поставить на режим Выпечка на 30 минут.
Соус: Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.


Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить сырники в ведерко мульти, залить соусом и поставить на режим Выпечка на 30 минут.
Соус: Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Сырники получились нежные, а заливка (делала из сметаны) как плотный крем, который НЕ липнет к сырничкам! Младший сын просил крем снять, т. к. не любит мак. Теперь попробую без мака.
Рецепт найден на просторах инета. Если нет мультиварки, то можно запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рецепт найден на просторах инета. Если нет мультиварки, то можно запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.