Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Мука
2 мерных ст.
(без верха)
(без верха)
Сахар
2 мерных ст.
(без верха)
(без верха)
Апельсины
1 крупный
или 2 средних
или 2 средних
Маргарин для смазки формы
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1) Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.
2) Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч. л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
3) Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
4) Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
5) Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").
6) Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.
2) Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч. л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
3) Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
4) Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
5) Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").
6) Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Примечание
Не знаю, действительно ли это новая тема, или уже было. Ко мне в руки случайно попал журна "Panasonic ideas for life". Там рецепт апельсиновой шарлотки. Я пекла, всё получилось, только апельсинов в начинку надо побольше, чем в рецепте.
Фото Viki
Фото Viki