Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яблоки крупные
4-5шт.
Масло сливочное
80-100 г
Мука
1 ст.
Манка
1 ст.
Сахар
1 ст.
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт этого пирога я нашла на сайте Моя хлебопечка (от Юли), отличается он необычным приготовление и очень ароматен.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с сахаром и манкой.
Яблоки натереть на крупной терке, можно, наверное, без шкурки, но я очистила. Чашу МВ смазать сливочным маслом и насыпать слой сухой смеси, затем слой натертых яблок и так 2-3 слоя. Верхний должен быть из сухой смеси. Затем на последний слой положить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить на выпечку 60+40 минут.
Вот что получилось, правда фото не очень удачное, но пирог вкусный и приготовление заняло не более 10 минут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с сахаром и манкой.
Яблоки натереть на крупной терке, можно, наверное, без шкурки, но я очистила. Чашу МВ смазать сливочным маслом и насыпать слой сухой смеси, затем слой натертых яблок и так 2-3 слоя. Верхний должен быть из сухой смеси. Затем на последний слой положить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить на выпечку 60+40 минут.
Вот что получилось, правда фото не очень удачное, но пирог вкусный и приготовление заняло не более 10 минут.