Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
170 г
Яйца
3 шт
Мука
170 г
Сахарная пудра
170 г
Вишня свежая
450 г
Способ приготовления
Удаляем косточки из вишни.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры, в процессе взбивания добавляем желтки. Добавляем муку и взбиваем еще пару минут.
Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается очень нежное, как крем.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом, выкладываем сначала тесто, а потом вишню.
Выпекаем 1 час+10 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и поедаем.
Приятного аппетита!
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры, в процессе взбивания добавляем желтки. Добавляем муку и взбиваем еще пару минут.
Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается очень нежное, как крем.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом, выкладываем сначала тесто, а потом вишню.
Выпекаем 1 час+10 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и поедаем.
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
рецепт с сайта
ЗЫ В оригинальном рецепте мука добавлялась в тесто уже в последнюю очередь. Но то ли руки у меня кривые, то ли вымешивала я всегда слишком старательно, только от взбитых белков мало что оставалось. Поэтому сегодня и сделала иначе, сперва муку, а уж потом белки.
ЗЫ В оригинальном рецепте мука добавлялась в тесто уже в последнюю очередь. Но то ли руки у меня кривые, то ли вымешивала я всегда слишком старательно, только от взбитых белков мало что оставалось. Поэтому сегодня и сделала иначе, сперва муку, а уж потом белки.