Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 шт.
Сахар
90 г
Масло сливочное
90 г
Цедра
1/2 лимона
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Безе
Яйца (белки)
4 шт.
Сок лимона
3 ч. л.
Сахар
200 г
Цедра
1/2 лимона
Смородина красная
450 г
Миндальные
Способ приготовления
Духовку нагреваем до 180о С.
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем кусочками размягченное масло, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму и выравниваем поверхность. Выпекаем 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Смородину моем и просушиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену с соком лимона и сахаром, добавляем цедру, смородину и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще 30 - 40 минут.

Верх пирога посыпаем миндальными "лепестками" и ягодами смородины.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем кусочками размягченное масло, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму и выравниваем поверхность. Выпекаем 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Смородину моем и просушиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену с соком лимона и сахаром, добавляем цедру, смородину и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще 30 - 40 минут.

Верх пирога посыпаем миндальными "лепестками" и ягодами смородины.
