Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пш.
160 гр.
Сахар
125 гр.-160 гр.
Сл. масло
125 гр.
Желтки
3 шт.
Начинка:
Белки
3 шт.
Сахар
125 гр.
Крахмал
2 ч. л.
Смородина (красная)
0,5 кг
Способ приготовления
Сначала готовим корж
Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку
3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала.
Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
И, все.
У меня он получился невысоким, т. к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!
И, все.
У меня он получился невысоким, т. к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!
Примечание
Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то у меня было где-то 170 градусов...
Это очень вкусно!!!
И, как вариант - Швабский пирог со смородиной в мультиварке
Это очень вкусно!!!
И, как вариант - Швабский пирог со смородиной в мультиварке