Babushka, мамадарагая!!! Ну на большую семью и пирожок должен быть немаленький!!!
Швабский пирог со смородиной (красной) (страница 2)
Гаша
Оценили не только мы, но и наши коллеги. Завтра понесем кусочки...
Хочу сказать, что полностью сделано на MUM86
Хочу сказать, что полностью сделано на MUM86
на MUM86
А что это такое?
Гаша, sorry. Я только увидела сообщение. Это Bosch MUM 86A. Мой любимый помощник.
Гаша, с праздником! А у нас на столе любимый Швабский пирог:
Кто пёк? Надеюсь - муж, сын, брат?
Пирог - чудо!!!
С Праздником!!!
Пирог - чудо!!!
С Праздником!!!
Пекла сама, так как кухня для меня замечательный отдых после рабочего дня А когда выходной, то вообще праздник: Швабский пирог, лукошки с курицей, картошкой и сыром, блинчики.... Не ругайте меня, please..... я к своей технике никого не подпускаю
Не ругайте меня, please..... я к своей технике никого не подпускаю
Правильно делаешь!!!
Несу свое спасибо! Делали сегодня с подружкой на 2 небольшие формы. Одну съели еще теплой, вторую уже остывшую. Делали с мороженой белой смородиной и немного красной добавили. Неприлично вкусно!
Неприлично вкусно!
Ой, эт да!!! Обожаю этот пирог!!! И Вам спасибо за добрые слова!
]



Ириша, какой красивый!!! Загляденье!
Гашенька, спасибо за рецепт. Пирог изчез буквально за минуту... на троих.
Пирог изчез буквально за минуту... на троих.
Приятно слышать... На здоровье!
Очередной раз делала этот чудесный пирог тесто в двойном размере, только сахара не увеличивала, и начинку из 6 белков с сахарной пудрой и смородиной слегка оттаившей и 3ч. л. крахмала + миндальной эссенции. Получилось оч. вкусно, миндальный вкус ОООББББожаю, только начинка жидковата. Вопрос: как можно сделать начинку чтоб она была похожа на безе, т. е. по хрустее
Вопрос: как можно сделать начинку чтоб она была похожа на безе
Ответ: правильно взбивать белки. Белки, миска и венчики должны быть очень холодными (предварительно подержать их в холодильнике). Всё должно быть стерильно чистым! Капля жира, и ничего не получится. Взбивать надо долго, до состояния, чтобы, перевернув миску, ни одна клеточка субстанции не шелохнулась... Почитать и поучиться этому можно в теме у Тортыжки
Сейчас поищу...
Первый урок от Тортыжки по белкам здесь:
Классический бисквит
Второй - здесь:
Безе от Тортыжки
У меня миксер Китчен Аир поэтому взбить белки до очень устойчивых пиков вообще не проблема, а после добавления сахпудры они очень рельефные, даже после добавления смородины (чуть размороженной) они держат форму, течет смородина после приготовления, может крахмала мало??
Кол-во крахмала напрямую зависит от кол-ва ягод. Можно, конечно, положить его побольше, но на чуть-чуть, иначе будет невкусно!
ягод почти около кг, может миндальной муки, на макоронес будут похожи?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
Гашуня, принесла тебе огромное спасибо!!! Испекла сегодня твой пирог. Думаю, как не испечь такой пирог, если уже красная смородина поспела...
Получился очень вкусный пирог - от всех огромное спасибо!
Смородины положила полпорции, у меня все сладкоежки.
Фото наделала, но только они тут очень медленно грузятся. Их чуть позже выложу.
Получился очень вкусный пирог - от всех огромное спасибо!
Смородины положила полпорции, у меня все сладкоежки.
Фото наделала, но только они тут очень медленно грузятся. Их чуть позже выложу.
Маришка! Я тоже пекла, только вчера ночью - двойную порцию... Дочка в церковь носила
Наконец-то добралась до приличного компа и нетормозного дачного инета... Сразу выкладываю мой-твой Швебский пирожок.
Спасибо еще раз - такой он летний красивый и вкусный!


Спасибо еще раз - такой он летний красивый и вкусный!
Чудо! Спасибо за прекрасные фотки, Мариша!
Делала сразу двойную порцию. Это оооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
На здоровье! Нам тоже одной порции не хватает!
спасибо за рецепт!!! прелагаеться фото



Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро.
Отчетик:
и
Теста завела многовато - на целой пачке маргарина и 4 яйцах, поэтому одновременно сделала в духовке и в мультиварке (бранд 37501). Даже не знаю, где лучше В духовке красивше, а в мульте верх получился, как нежный бисквит, такое сочетание, ммм...
Начинку делала из смородины+ирга, а то у нас нынче ягода - кислее лимона. Лето выдалось шибко морозное, да.
Отчетик:
и
Теста завела многовато - на целой пачке маргарина и 4 яйцах, поэтому одновременно сделала в духовке и в мультиварке (бранд 37501). Даже не знаю, где лучше В духовке красивше, а в мульте верх получился, как нежный бисквит, такое сочетание, ммм...
Начинку делала из смородины+ирга, а то у нас нынче ягода - кислее лимона. Лето выдалось шибко морозное, да.
Света, замечательно получилось! С иргой должно быть очень вкусно!
Спасибо! Вкусно смородины черной брала 300 гр., уж больно она вырви глаз кислая...

На здоровье, Алёнчик! Очень красивый пирог!
Уже замесила тесто, оказалось нет крахмала, получится без него? Хотя деваться некуда, смородина стоит дожидается
Не дождалась ответа, обалдеть какая вкуснота! Спасибо огромное за такой простой и оригинальный рецепт!
Да! У меня тоже муки больше ушло, иначе совсем жидко было.
Не дождалась ответа, обалдеть какая вкуснота! Спасибо огромное за такой простой и оригинальный рецепт!
Да! У меня тоже муки больше ушло, иначе совсем жидко было.
Alitka_s, Аллочка, извините, была в отъезде! Очень рада, что всё закончилось благополучно Можно и без крахмала. Небольшое кол-во крахмала добавляют в начинку для того, чтобы не вытекал сок, т. е. он скрепляет начинку. Также иногда крахмал добавляют и в тесто - для улучшения качественных характеристик: и в песочное, и в бисквит.
Принесла сейчас из сада красную смородину для пирога. Уже намылилась печь и что-то затупила. Тесто для коржа ведь песочное. Масло сливочное нужно растопить или с мукой перетереть? Я склоняюсь к тому, что растопить. Пробежала глазами всю темку, ни у кого не возникла вопроса. Видно, я одна тупая
kirch, я перетирала с мукой
Положите пачку масла на стол на несколько часов (например, на ночь). Просто потом все смешайте руками и не делайте это долго, т. к. песочное тесто любит короткий замес - иначе будет крошиться.
Или слегка подогрейте, если надо срочно делать тесто.
А перетирают с мукой масло, если необходимо что-то типа слоеного теста.
Или слегка подогрейте, если надо срочно делать тесто.
А перетирают с мукой масло, если необходимо что-то типа слоеного теста.
СанечкаА, LiudmiLka, спасибо за быстрый ответ, пошла перетирать
kirch, Люда, девочки всё правильно подсказали (спасибо! ) - в песочное тесто масло не растапливают, его растирают с мукой пальцами, и делать это нужно быстро.
Спасибочки. Уже в холодильнике лежит. Но оно у меня очень мягкое и нежное. Муки не стала добавлять. Сейчас сижу на двумя формами 20 и 24 см и решаю в какой печь. 20 вроде маловата, а в 24 боюсь тонкое тесто получить. Требуется пендель, Гашенька
kirch, я пекла в форме 23 - отлично и 24 думаю тоже прекрасно получится
Людок, у тебя золотые руки, марш на кухню!!!
Гаша, уже печется. В форме 24 см. Корж, я думаю, будет тонковат. А белков получилось очень много, заполнили форму до верху. Подозреваю, что 600 г смородины на такое количество белков будет маловато. Ну и, наверное, придется подольше в духовке держать. Вообще, потом покажу
Люд, ну что? Ну как?
Вообщем так. Смородины все-таки многовато. Ибо безе, когда постояло, осело и смородины получилось много. Результат - кисло и корж промок. Но это мои косяки. Надо придерживаться рецепта.
Ну выглядит он очень аппетитно, наверное стоит попробовать. С красной смородиной я еще пирогов не пекла.
Гаша, спасибо за рецепт Пекла сегодня этот пирог, домашним очень понравился, сказали, делать такой почаще. Красной смородины у меня не было, пришлось заменить её на смесь малины и черной смородины, а «остальное все по рецепту» (с).
Пирог вышел необыкновенно душистым, сочным и нежным. Правда, у меня форма неразъемная, и возникли некоторые трудности при перекладывании (безе намного поломалось). Но все равно, я считаю, получилось очень даже неплохо
Спасибо!
Пирог вышел необыкновенно душистым, сочным и нежным. Правда, у меня форма неразъемная, и возникли некоторые трудности при перекладывании (безе намного поломалось). Но все равно, я считаю, получилось очень даже неплохо
Спасибо!
Бирюсинка, непросто «неплохо», а отлично!
Доставать такие пироги из неразъемной формы можно при помощи двух скрещенных полосок из пекарской бумаги, выложенной под тесто в форму. За длинные хвостики удобно доставать готовую выпечку
Доставать такие пироги из неразъемной формы можно при помощи двух скрещенных полосок из пекарской бумаги, выложенной под тесто в форму. За длинные хвостики удобно доставать готовую выпечку
Да, я знаю про полоски, но я думала, что этот совет относится к извлечению открытых пирогов из мультиварки. Теперь возьму его на вооружение и при выпечке в духовке. Я думала, поддену корж с одного бока лопаткой и перетащу на блюдо, но безе сверху оказалось хрупким и треснуло. Правда, потом при на нарезке все равно не получилось не поломать его.
Гаша, вот, кстати, вопрос про безе: его верхний слой подсох и затвердел, и внизу оно было мягким (но в этом есть определенная прелесть ). Так и должно быть или это мой косячок? Температуру и время я выдерживала строго.
Гаша, вот, кстати, вопрос про безе: его верхний слой подсох и затвердел, и внизу оно было мягким (но в этом есть определенная прелесть ). Так и должно быть или это мой косячок? Температуру и время я выдерживала строго.
Нет, всё правильно - сверху корочка, внутри - мягко, «а-ля-меренга»
«а-ля-меренга»Когда мне попадалось это слово в каком-либо рецепте, то оно наводило на меня священный трепет, потому что ассоциировалось с чем-то таинственным и совершенно недосягаемым для моего исполнения. А оказывается, вот она какая, мерееенгааа...
Ну, меренги разные бывают. Это - самая простая.
Вот тут почитай
Вот тут почитай
Спасибо («Благодарилка» повторно в течение часа не пускает). Очень познавательно и интересно, особенно по второй ссылке. Буду осваивать потихоньку
Удачи!
Гаша, спасибо за рецепт, очень вкусно. Красной смородины наморозила, буду всю зиму делать пирог
Галина, на здоровье!
Умница!
Красной смородины наморозила, буду всю зиму делать пирог
Умница!
Может он не очень красив, но печь я не умею, учусь. Вот такой получился


По-моему, красиво!
По-моему, красиво!
Спасибо
Гаша, не перестаю говорить спасибо за ваш рецепт, нашла в морозилке баночку белой смородины прошлого года и вот что получилось


Ммм... как сочно и вкусно!

Гашунька, спасибо огромное! Таааак вкусно! Только что налупашилась
Беспроигрышное сочетание ягод с меренгой! Корочка хрустом взрывает мозг! Целую многократно!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














