Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца крупные
4 шт
Мёд светлый
135 г
Сахарный песок
80 г
Мука пшеничная высшего сорта
160 г
Орехи (миндаль или фундук)
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Яблоки
3 шт
Способ приготовления
Орехи смолоть в кофемолке.
Яйца взбить с сахаром и мёдом в пышную белую пену.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Осторожно, вымешивая лопаткой, добавить мучную смесь и измельченные орехи в яичную массу.
Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать при 180С (конвекция 160С) градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Извлечь пирог из формы, полностью остудить.
Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром и мёдом в пышную белую пену.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Осторожно, вымешивая лопаткой, добавить мучную смесь и измельченные орехи в яичную массу.
Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать при 180С (конвекция 160С) градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Извлечь пирог из формы, полностью остудить.
Приятного аппетита!