Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (если маленькие -
3) 2 шт.
Стакан (приблизительно
200 мл):
Муки
1 ст.
Сметана
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
Яблоко (лучше покислее)
1 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Ванильный сахар
Способ приготовления
Яйца взбить вместе с сахаром, потом добавить сметану, муку, соду (можно погасить уксусом). Я замешиваю все миксером.
Форму промазать маслом (я пекла в силиконе, поэтому ничего не мазала), вылить половину теста. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками (довольно тонкими до 0,5 см толщиной). Дольки уложить на тесто, посыпать корицей и вылить вторую половину теста. Печь в горячей духовке до готовности. Готовый пирог выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.

Форму промазать маслом (я пекла в силиконе, поэтому ничего не мазала), вылить половину теста. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками (довольно тонкими до 0,5 см толщиной). Дольки уложить на тесто, посыпать корицей и вылить вторую половину теста. Печь в горячей духовке до готовности. Готовый пирог выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.

Примечание
Рецептом пользуюсь лет 15 поэтому его этиология уже неизвестна.
Приглашаю всех поделиться своими рецептами!
Готовится очень быстро и всегда радует хорошим результатом.
Приглашаю всех поделиться своими рецептами!
Готовится очень быстро и всегда радует хорошим результатом.