Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
4-6 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Сахар + корица ( или любимые специи )
2-3 ст. л.
Хлеб белый, желательно не первой свежести
350-400 гр.
Для заливки:
Молоко
1/2 л.
Сливки ( у меня
10%) 200 мл.
Яйца
3-4 шт.
Сахар
2-4 ст. л.
Ваниль по желанию
Способ приготовления
Принесла на ваш суд, всем известную, но от этого не менее вкусную Шарлотку!!!
Если у вас заскучали яблоки в холодильнике, и хлеб приуныл - этот рецепт как раз кстати!!!
Из простых продуктов получается чудесный десерт, а если его подать с шариком мороженного, то можно сказать " День удался" !!!
Все просто.... готовим.
Хлеб порезать средними кубиками, у меня был в нарезку, я его порезала скорее соломкой, чем кубиками.

Смешать заливку, в общей сложности должно получится около 1 литра. Сахар регулируйте по вкусу, мне 2 - х ложек было мало?.

Хлеб сложить в миску, залить заливкой.
Один раз аккуратно перемешать.
Готовим яблоки в карамели.
Яблоки почистить, порезать дольками.

Масло растопить, выложить в форму вместе с яблоками и запечь в духовке при Т* 180 минут 5-7.

Тем временем смешать посыпку из сахара и специй.

Яблоки достать, посыпать сахаром, и поставить в духовку ещё минут на 5.

Затем достать, выложить хлеб с молочно- яичной заливкой поверх яблок и запечь до румяной корочки, при Т * 170-180 минут 25.

Всем приятного, угощайтесь!!!

Если у вас заскучали яблоки в холодильнике, и хлеб приуныл - этот рецепт как раз кстати!!!
Из простых продуктов получается чудесный десерт, а если его подать с шариком мороженного, то можно сказать " День удался" !!!
Все просто.... готовим.
Хлеб порезать средними кубиками, у меня был в нарезку, я его порезала скорее соломкой, чем кубиками.

Смешать заливку, в общей сложности должно получится около 1 литра. Сахар регулируйте по вкусу, мне 2 - х ложек было мало?.

Хлеб сложить в миску, залить заливкой.
Один раз аккуратно перемешать.
Готовим яблоки в карамели.
Яблоки почистить, порезать дольками.

Масло растопить, выложить в форму вместе с яблоками и запечь в духовке при Т* 180 минут 5-7.

Тем временем смешать посыпку из сахара и специй.

Яблоки достать, посыпать сахаром, и поставить в духовку ещё минут на 5.

Затем достать, выложить хлеб с молочно- яичной заливкой поверх яблок и запечь до румяной корочки, при Т * 170-180 минут 25.

Всем приятного, угощайтесь!!!

Программа: Ручки, духовка.
Порций: Форма 28 см.
Примечание
Рецепт взят с сайта Поварёнок. ру, автору !