Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглый сухой
5 ст. л.
Творог
200-250 г
Яйцо
1 шт.
Изюм по желанию
Яблоки
5-6 средних
Сахар
Сметана
200 г
Ванилин
Способ приготовления
Этот рецепт родился от маминого рецепта яблок, запечённых с рисом, так сказать, "ленивый" вариант, но не менее вкусный. Делаю его, когда много яблочек "некондиционных" надо пристроить.
Итак. Варим 5 cтоловых ложек круглого риса в подсоленной воде 10 минут. В это время чистим яблочки, смазываем форму постным маслом и крошим их туда крупными кусочками. Яблок надо столько, чтоб полностью закрыли дно формы. Примерно 5-6 среднего размера. Кожуру не снимаю. Режу на четыре части и каждую четверть пополам или натрое.
Промываем рис в холодной воде, добавляем горсть изюма и 1 ст. л. сахара. Пачку творога (200 или 250 гр) смешиваем с горсткой изюма, сахаром и ванильным сахаром по вкусу, добавив 1 яйцо. На яблоки выкладываем творог, на него - рис с изюмом. Заливаем сметаной с сахаром (200 г сметаны, 6-7 ч. л. сахара, ваниль на кончике ножа) и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на час. Смотреть по сметане, сметана должна немного зарумяниться.
Приятного всем аппетита!!!
Итак. Варим 5 cтоловых ложек круглого риса в подсоленной воде 10 минут. В это время чистим яблочки, смазываем форму постным маслом и крошим их туда крупными кусочками. Яблок надо столько, чтоб полностью закрыли дно формы. Примерно 5-6 среднего размера. Кожуру не снимаю. Режу на четыре части и каждую четверть пополам или натрое.
Промываем рис в холодной воде, добавляем горсть изюма и 1 ст. л. сахара. Пачку творога (200 или 250 гр) смешиваем с горсткой изюма, сахаром и ванильным сахаром по вкусу, добавив 1 яйцо. На яблоки выкладываем творог, на него - рис с изюмом. Заливаем сметаной с сахаром (200 г сметаны, 6-7 ч. л. сахара, ваниль на кончике ножа) и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на час. Смотреть по сметане, сметана должна немного зарумяниться.
Приятного всем аппетита!!!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.