Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Картофель отварной в мундире
3 шт
Твердый сыр
50 г
Свекла отварная средние
1-2 шт
Чеснок
2-4 зубчика
Майонез
Способ приготовления
Филе сельди и лук порезать мелкими кубиками. Очистить картофель и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой терке, в свеклу выдавить/натереть чеснок, смешать с майонезом. Сыр и морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом (я забыла это сделать). на тарелку выложить слоями:
картофель
лук
сельдь
свекла с чесноком
морковь я сыром
Готовила не полную порцию, поэтому салата получилось ни два, ни полтора: кольцо для укладки не подобрать))) Поэтому выложила горочкой, как смогла.
Особого энтузиазма в процессе приготовления я не испытывала: надо было куда-то пристроить остатки вчерашней селедки. На удивление, салат получился очень даже ничего. Первое преимущество - его не надо настаивать, майонез уже перемешан с продуктами, ну и, как ни странно, очень даже неплохо сыр с селедкой. Чеснока я столько не использовала, всего 1 зубок, и тот давила и измельчала. Съели мы этот салатик с удовольствием, но решили, что сыр все-таки лучше на крупной терке натирать, а вот картошку без разницы, какой размер терки, она все равно в пюре превращается.
картофель
лук
сельдь
свекла с чесноком
морковь я сыром
Готовила не полную порцию, поэтому салата получилось ни два, ни полтора: кольцо для укладки не подобрать))) Поэтому выложила горочкой, как смогла.
Особого энтузиазма в процессе приготовления я не испытывала: надо было куда-то пристроить остатки вчерашней селедки. На удивление, салат получился очень даже ничего. Первое преимущество - его не надо настаивать, майонез уже перемешан с продуктами, ну и, как ни странно, очень даже неплохо сыр с селедкой. Чеснока я столько не использовала, всего 1 зубок, и тот давила и измельчала. Съели мы этот салатик с удовольствием, но решили, что сыр все-таки лучше на крупной терке натирать, а вот картошку без разницы, какой размер терки, она все равно в пюре превращается.
Примечание
Меня несколько смущает название, но тут уж за что купила, за то и продаю
источник: рассылка на ФБ. Авторов они не упоминают.
источник: рассылка на ФБ. Авторов они не упоминают.