Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сайра натуральная
1 банка
Кукуруза консервированная
1 банка
Лук-репка
1 крупная головка
Майонез
Соль
Способ приготовления
Дело было давным-давно.... Как-то на работе мы разговорились о различных кулинарных пристрастиях и различных кухнях... Один из медбратьев, недавно вернувшийся из Израиля, рассказывал о еврейской кухне, ну и в том числе об очень вкусном и простом салате, который им "приходилось" делать в армии, потому что хоть их и кормили плотно, но есть хотелось все равно (растущие организмы, понимаешь), да и консервы выдавали сухпайком.... Поговорили и забыли... на несколько месяцев...
Дело было весной, стоял теплый ласковый май, цвела сирень, пели соловьи, воздух упоительно пах весной и любовью.... а на кухне тот самый медбрат, мешая салат в миске ложкой, говорил: "Любимая, я сейчас накормлю тебя очень вкусным салатом!"... С тех пор уж минуло... дцать лет, у нас уже трое детей, медбрат уже и не медбрат вовсе, а этот салат до сих пор один из самых наших любимых, даже дети знают, что это "соблазнительный" салат, салат, которым папа соблазнял маму много лет назад... дособлазнялся....
Салат этот очень простой, но удивительно вкусный....
Режем лук полукольцами или мельче, заливаем кипятком и отставляем в сторону, пусть "заваривается". Берем салатник, вилкой произвольно разминаем рыбу (жидкость от рыбы не сливать, тогда салат будет сочнее), высыпаем туда же кукурузу (ну тут жидкость лишняя), добавляет откунутый на другшлаг ошпаренный лук и заправляем майонезом, чуть присаливаем и.... приятного аппетита
ПыСы: Новое название салат получил благодаря Сусле
Дело было весной, стоял теплый ласковый май, цвела сирень, пели соловьи, воздух упоительно пах весной и любовью.... а на кухне тот самый медбрат, мешая салат в миске ложкой, говорил: "Любимая, я сейчас накормлю тебя очень вкусным салатом!"... С тех пор уж минуло... дцать лет, у нас уже трое детей, медбрат уже и не медбрат вовсе, а этот салат до сих пор один из самых наших любимых, даже дети знают, что это "соблазнительный" салат, салат, которым папа соблазнял маму много лет назад... дособлазнялся....
Салат этот очень простой, но удивительно вкусный....
Режем лук полукольцами или мельче, заливаем кипятком и отставляем в сторону, пусть "заваривается". Берем салатник, вилкой произвольно разминаем рыбу (жидкость от рыбы не сливать, тогда салат будет сочнее), высыпаем туда же кукурузу (ну тут жидкость лишняя), добавляет откунутый на другшлаг ошпаренный лук и заправляем майонезом, чуть присаливаем и.... приятного аппетита
ПыСы: Новое название салат получил благодаря Сусле
Время приготовления: 10 мин.
Порций: произвольно
Примечание
Фото julia-bor