Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыква
500 гр
Творог
500 гр
Печенье типа Юбилейное
300 гр
Масло сливочное
200 гр + 200 гр
Сахарная пудра с ванилином
100 гр
Корица
1 ч. л.
Желатин
1 ст. л. с горкой
Соль
1 ч. л
Сахар коричневый
1-2 ст. л
Цедра одного апельсина
Способ приготовления
Обожаю осень еще и потому, что наступает сезон тыкв!!! Да, теперь тыкву можно купить и зимой, но ничего не сравнится с первыми осенними тыквами... Зреть они начинают, конечно, уже в августе, но в августе еще много солнца, много света и тепла и поэтому они не так ярко-радостны, как поздней осенью... И выпечка, и каша, и мороженное, и десерты с ними - маленькие кусочки солнца на наших столах! Вот очередная тыквенная фантазия... Итак приступим...
1.
2.
3.
4.
замачиваем желатин и распускам его не кипятя...
5.
тыкву режем кубиками, наливаем чуть водички, ставим в микроволновку на 2 минуты, что бы испечь...
6.
пока тыква печется, в творог добавляем соль, сахарную пудру, корицу, 1/3 цедры, масло, 1/3 распущенного желатина, тщательно перемешиваем...
7.
пюрируем тыкву, в пюре добавляем соль, коричневый сахар, 2\3 цедры, 2/3 распущенного желатина, тщательно перемешиваем...
8.
измельчаем печенье любым способом...
9.
смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом...
10.
крошечно-масляной смесью выкладываем дно разъемной формы...
11.
на печенье выливаем 1/3 тыквенного пюре, убираем подзастывать в холодильник...
12.
на подзастывший тыквенный слой выкладываем творожный слой...
13.
сверху творога выливаем оставшуюся часть тыквенного пюре и отправляем в холодильник до полного застывания....
По прошествии некоторого времени достаём и... Приятного аппетита!!!



1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
По прошествии некоторого времени достаём и... Приятного аппетита!!!
Примечание
Названия нет... Не придумала... Объявлен конкурс, победителя ждет приз от Жули!