Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыква (у меня замороженная)
400-500 гр.
Сливки
32% жирности 500 гр.
Желтки яиц
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар белый
50-100 гр.
Ванилин
Корица
Коричневый сахар для посыпки
Способ приготовления
Приготовить пюре из тыквы любым удобным способом. Я готовила в СВЧ из замороженной тыквы. После приготовления протираем пюре через сито для достижения однородной консистенции, но если маленькие кусочки тыквы в десерте Вас не смутят, то можно не протирать. Для рецепта крема нам понадобится 200 гр. готового пюре. Остудить до теплого.
Тыкву соединить с сахаром, желтками и яицом. Хорошо взбить блендером или миксером.
Для приготовления молочной основы смешать сливки, ванилин и корицу. Нагреть и, помешивая постоянно, довести до кипения.
Затем влить сливки тонкой струйкой в тыквенно-яичную смесь. Еще раз хорошо взбить.
Далее смесь рекомендуется процедить для того, чтобы консистенция крема была нежнее. Я этого не делала. Так как частички тыквы меня не пугают. Массу разлить по формочкам. Из указанного количества получается три формочки объемом 200 мл.
Готовим крем в духовке при температуре 150 градусов 1 час в посуде, куда налита вода так, чтобы формочки стояли в ней по пояс. Я готовила в скороварке-мультиварке Oursson MP5005 давление 3 на программе \"Ваш выбор\" на температуре 150 градусов 30 минут + время на падение давления.

Затем крем охладить и дать вызреть в холодильнике не менее 2х часов. У меня стоял всю ночь. Утром посыпала коричневым сахаром и запекла под грилем. Подавала на завтрак с ароматными коричными тостами.

Порций: 3 порции
Примечание
Очень вкусно, ароматно, ярко и полезно!
Можно не использовать такие жирные сливки тем, кто бережет талию. Отлично подойдут и 10 процентные. Рекомендую!
Как всегда, с любовью, Ваш Туманчик))))
Рецепт взят на сайте Едим дома и адаптирован под мои продукты.
Можно не использовать такие жирные сливки тем, кто бережет талию. Отлично подойдут и 10 процентные. Рекомендую!
Как всегда, с любовью, Ваш Туманчик))))
Рецепт взят на сайте Едим дома и адаптирован под мои продукты.