Категория: Выпечка

Ингредиенты
Самовосходящая мука
225 г
Коричневый сахар
225 г
Раст. масло
180 мл
Яйца (разделить белки и желтки)
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Свекла
(натереть на мелкой терке)
(натереть на мелкой терке)
150 г
Сок половины лимона
Изюм
75 г
Смесь семечек
(подсолнечных, тыквенных, льняных)
(подсолнечных, тыквенных, льняных)
75 г
Глазурь:
Сахарная пудра
8 ст. л.
Лимонный сок
Мак для украшения
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см).
Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила половину ч л соли) соединить и просеять.
Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки.
Потом добавить муку.
Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом.
Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью.[/i]
Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см).
Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила половину ч л соли) соединить и просеять.
Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки.
Потом добавить муку.
Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом.
Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью.[/i]
Примечание
Рецепт отсюда:
Глазурь я делать не стала (оно и к лучшему ), т. к. мои и без глазури признали кекс чрезмерно сладким, но это конечно на любителя. И ещё по мнению моих едоков, как то слишком "проступает" растительное масло (в следующий раз попробую его заменить на сливочное или на маргарин). Всё остальное было по рецепту, вот только муку я брала обычную (вместо самовосходящей) и добавила дополнительно 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекала в режиме "Выпечка" 65 минут.10 минут после выпечки подержала кекс под закрытой крышкой и ещё минут 15-20 с открытой
крышкой, затем опрокинула кекс на решётку и оставила до полного остывания.
В общем вкусный, сочный и пушистый кекс без какого-либо намёка на свеклу, до последнего своим не говорила с чем кекс, без моей подсказки, никто так и не догадался, что в составе кекса свекла .
Глазурь я делать не стала (оно и к лучшему ), т. к. мои и без глазури признали кекс чрезмерно сладким, но это конечно на любителя. И ещё по мнению моих едоков, как то слишком "проступает" растительное масло (в следующий раз попробую его заменить на сливочное или на маргарин). Всё остальное было по рецепту, вот только муку я брала обычную (вместо самовосходящей) и добавила дополнительно 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекала в режиме "Выпечка" 65 минут.10 минут после выпечки подержала кекс под закрытой крышкой и ещё минут 15-20 с открытой
крышкой, затем опрокинула кекс на решётку и оставила до полного остывания.
В общем вкусный, сочный и пушистый кекс без какого-либо намёка на свеклу, до последнего своим не говорила с чем кекс, без моей подсказки, никто так и не догадался, что в составе кекса свекла .