Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 ст
Яйца
2
Сахар
0,75 ст
Растительное масло
0,75 ст
Ванильный сахар
1п
Соль
0,5ч. л
Яблоки
2-3
Изюм
0,5ст
Карамель
Сливочное масло
50гр
Коричневый сахар
0,5ст
Сливки
50 мл 50 мл
Орехи
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Способ приготовления
Очень легкий и вкусный пирожок, хорошая замена шарлотке.
Пирог получился не сухой, вкусный.

1

Готовим изюм, заливаем его водой.
2

Яйца й сахар выкладываем в дозу для взбивания.
3

Взбиваем до белого цвета, и увеличении массы в два раза.
4

Во взбитую массу добавляем масло растительное, и размешиваем как следует.
5

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешиваем.
6

Изюм откинуть на сито, чуть промокнуть полотенцем, вмешать в тесто..
7

Зблоки чистим, нарезаем на мелкие кусочки.
8

Вмешиваем яблоки в тесто.
9

Выкладываем в кастрюьлку от мультиварки, я делала в Бранд 6050, можно делать в любой МВ, в духовке. Ставим на выпечку 59 мин.
10

За несколько минут до окончания выпечки ставим варить сироп карамельный. В ковше расплавливаем сливочное масло и коричневый сахар.
11

Интенсивно размешиваем до расплавления сахара, добавляем сливки, кипятим несколько минут до загустения. Вот тут я сделала ошибку, но получилось даже лучше. Я налила больше сливок, и у меня получилась на густая карамель, а жидкая..
12

Достаем пирог из чаши, верхнюю часть пирога протыкаем много раз острой палочкой и начинаем наливать карамель. У меня на фото видно, что карамель жидкая. Она хорошо впиталась в пирог.
13

Посыпаем орехами.
Пирог получился не сухой, вкусный.
