Яблочный пирог со сливочной карамелью

Категория: Выпечка
Яблочный пирог со сливочной карамелью

Ингредиенты

Мука
1,5 ст
Яйца
2
Сахар
0,75 ст
Растительное масло
0,75 ст
Ванильный сахар
1п
Соль
0,5ч. л
Яблоки
2-3
Изюм
0,5ст
Карамель
Сливочное масло
50гр
Коричневый сахар
0,5ст
Сливки
50 мл 50 мл
Орехи
Разрыхлитель
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Очень легкий и вкусный пирожок, хорошая замена шарлотке.
   
1
Готовим изюм, заливаем его водой.

   
2
Яйца й сахар выкладываем в дозу для взбивания.

   
3
Взбиваем до белого цвета, и увеличении массы в два раза.

   
4
Во взбитую массу добавляем масло растительное, и размешиваем как следует.

   
5
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешиваем.

   
6
Изюм откинуть на сито, чуть промокнуть полотенцем, вмешать в тесто..

   
7
Зблоки чистим, нарезаем на мелкие кусочки.

   
8
Вмешиваем яблоки в тесто.

   
9
Выкладываем в кастрюьлку от мультиварки, я делала в Бранд 6050, можно делать в любой МВ, в духовке. Ставим на выпечку 59 мин.

   
10
За несколько минут до окончания выпечки ставим варить сироп карамельный. В ковше расплавливаем сливочное масло и коричневый сахар.

   
11
Интенсивно размешиваем до расплавления сахара, добавляем сливки, кипятим несколько минут до загустения. Вот тут я сделала ошибку, но получилось даже лучше. Я налила больше сливок, и у меня получилась на густая карамель, а жидкая..

   
12
Достаем пирог из чаши, верхнюю часть пирога протыкаем много раз острой палочкой и начинаем наливать карамель. У меня на фото видно, что карамель жидкая. Она хорошо впиталась в пирог.

   
13
Посыпаем орехами.

  Пирог получился не сухой, вкусный.
 


Яблочный пирог со сливочной карамелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Я, я, я первая!!!

Туманчик
вкусь! очень вкусь! я такой карамелью обезьяний хлеб заливала! мням! спасибо за рецепт!


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:08
Я, я, я первая!!!
от ведь, и поправиться не боится!

Тришка
Вкуснятина!
Унесла в,!

РепеШок
Какой разрезик аппетитный, влажненький
Спасибо за рецепт, Lerele!

Lerele
Дамы, спасибо за похвалу!!!
Пирожок и правда удался, все таки шарлотка немного суше, а этот такой влажноватый, и карамель жидкая внутрь протекла, так вкусно. По рецепту то карамель густая и сверху застывает корочкой, а мне так понравилось.

Rada-dms
Lerele, пекла сегодня на ржаной муке пирог с яблоками (понравился!), и все думала, что все в этой шарлотке находят классической?! Я лично только корочку люблю!
А тут сразу еще рецептик подогнали - да все, как мы любим! Сочный, карамельный, пушистый какой!!
Спасибо тебе за рецепт! Хоть сейчас беги и пеки! Если дашь добро на Кузинку, завтра в ней изображу!

Lerele
Rada-dms, для кузинки надо увеличивать продукты, она же больше, чем чаша от мульти.
А тут прям получилось ни убавить, ни прибавить. И верхняя корочка, вернее ее отсутствие как раз для карамели подошла. Видишь, как пропиталось?
Но если хотя бы в полтора раза увеличить количество, то делай. Плоский он может не таким сочным получиться.
А за похвалюшки спасибо!!!

Хочу все знать
Lerele, как кстати появился пирожок! Буквально сегодня искала рецепты яблочных пирогов без яиц, или с их меньшим количеством, чем в шарлотке. А в духовке намного суше получается? Или карамель тогда так не пропитывает его?
(Дети поставили задачу - хотим яблочный пирог, но чтобы не сухой и не просто с начинкой, вот теперь ищу варианты...)

Rada-dms
Lerele, а я в форме испеку тогда! Ну, или подожду до новой плиты, хотя процесс выбора у меня может протекать бесконечно...

Lerele
Хочу все знать, я в духовке не пробовала, но думаю посуше будет. Но!!! Если в крыше дырок побольше натыкать, и карамели сделать побольше и пожиже, вот как я 100 мл вместо 50 налила и не уваривала, то получится обязательно!! Сочным и вкусным. Я еще буду делать и карамели порцию увеличу
Rada-dms, а у тебя чаша без штырька есть???
А что с плитой у тнбя??

Rada-dms
Lerele, нетУ у мну чаши... Заказала как-то, не отзвонились. Буду повторять попытку. Плита уже года три в агонии пребывала - температура низкая, и с одного боку не выпекала, теперь вот только микровелли остались.

ang-kay
Ирочка, очень красивый пирожок. Еще один в копилочку)

Lerele
ang-kay, спасибо!!!
А ты видишь мои надписи??? какая я крутышка, да???

ang-kay
Ага, вижу. Жизнь удалась

Amasar
Lerele, Разрыхлитель в рецепте забыли..
Сколько его?

Lerele
Amasar, Пол чайной ложки. Сейчас добавлю. Если получится.
Только я вроде забыла его положить, вот совсем не помню, что клала.

Dragonfly
О, как я люблю!!! Придется печь!

Альбина
Lerele, люблю простые рецепты Яблочный пирог со сливочной карамелью

Lerele
Dragonfly, Альбина,

Olechka.s
Ирина, какой хорошенький пирог! Не очень люблю шарлотку, но пирог яблочный не отказалась бы поесть Наверно сегодня и состряпаю Спасибо за рецепт!

Lerele
Olechka.s, и мне что ли пойти поставить опять

Чучелка
Пирожок и правда удался, все таки шарлотка немного суше, а этот такой влажноватый,

Смотря какую шарлотку ты привыкла печь. Моей шарлотке из одних яблок и небольших вкраплений теста - просто невозможно быть сухой)).

Lerele
Чучелка, ну у меня точно яблок не столько, беру 2-3, у меня тесто в основном
Делаю 3 яйца, 2/3 ст сахара, 1 ст муки без горки. И яблоки.

Antoksik
Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня испекла - Очень просто и бесподобно вкусно, а как красиво, нет слов!!!

Olechka.s
Ирина, сегодня наконец-то испекла пирог. Очень понравился В меру влажный, сладкий, ну ооччеень вкууусссный. Спасибо за рецепт

Lerele
Olechka.s, вот здорово, что понравился!!!

Antoksik
Сегодня снова пекла это яблочное чудо!!! Просто и фантастически вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Lerele
Antoksik, очень рада, что понравилось

Каприз
Lerele, спасибо за вкусный пирог! Получился очень нежный, влажный. Просто тает во рту! Рецепт пропишется у нас в семье однозначно!

sparta
Идеальный вкус! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)