Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоёное тесто
1 уп.
Яблоки любые
5-6
Сахар любой, у меня коричневый
150гр.
Ваниль и корица
по вкусу
Крахмал
3-4ст. ложки
Способ приготовления
На этот рецепт меня вдохновили такие пироги как американский яблочный, штрудель, изделия из слоёного теста из Ашана и пирожок из Макдональдса.
Квинтэссенция этого пирога: много начинки и мало теста; начинка стоит в пироге и не растекается; быстрота и простота; легкодоступность ингредиентов; отсутствие таких компонентов, как маргарин или сливочное масло, много сахара и много яиц.
1) Размораживаем слоёное тесто.
2) Яблоки режем на дольки, закладываем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим варить на средний огонь до размягчения яблок и появления сахарного сиропа.
3) Добавляем ваниль и корицу, снимаем с огня и добавляем крахмал, старайтесь равномерно без комков, перемешиваем.
4) Раскатываем первый слой теста и выкладываем на дно формы. Закладываем начинку и равномерно распределяем. Раскатываем второй слой теста, накрываем, отрезаем лишнее и прищипываем края.
5) Отправляем в духовку.
6) Остужаем желательно полностью, иначе начинка будет подвижная.
Приятного чаепития!
Квинтэссенция этого пирога: много начинки и мало теста; начинка стоит в пироге и не растекается; быстрота и простота; легкодоступность ингредиентов; отсутствие таких компонентов, как маргарин или сливочное масло, много сахара и много яиц.
1) Размораживаем слоёное тесто.
2) Яблоки режем на дольки, закладываем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим варить на средний огонь до размягчения яблок и появления сахарного сиропа.
3) Добавляем ваниль и корицу, снимаем с огня и добавляем крахмал, старайтесь равномерно без комков, перемешиваем.
4) Раскатываем первый слой теста и выкладываем на дно формы. Закладываем начинку и равномерно распределяем. Раскатываем второй слой теста, накрываем, отрезаем лишнее и прищипываем края.
5) Отправляем в духовку.
6) Остужаем желательно полностью, иначе начинка будет подвижная.
Приятного чаепития!
Программа: 220°C
Время приготовления: 30 мин.