Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
170 мл
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Свежие дрожжи
(1,5 ч. л. сухих)
(1,5 ч. л. сухих)
10 г
Белок
(желток на смазку)
(желток на смазку)
1 шт.
Вкуснейшая начинка у этого пирога
Маково-манная с шоколадом:
Молоко (вскипятить)
500 мл
Мак всыпать в кипящее молоко
100 г
Манка
интенсивно помешивая
добавляется в молочно-маковую смесь
интенсивно помешивая
добавляется в молочно-маковую смесь
50 г
Снять с огня
и в ещё горячую смесь добавить:
и в ещё горячую смесь добавить:
Сахар
200 г
Белые хлебные корочки
(хлебные корочки мелко пощипала руками,
можно мелко нарезать,
они в теплой смеси растворятся
и впитают лишнюю жидкость.)
(хлебные корочки мелко пощипала руками,
можно мелко нарезать,
они в теплой смеси растворятся
и впитают лишнюю жидкость.)
50 г
Цедра одного апельсина
Горький шоколад
50 г
Масло сливочное
(я не добавляла)
(я не добавляла)
50 г
Способ приготовления
В хлебопечке режим "тесто".