Очень полезная вещь – механическое ситечко в виде стакана для просеивания муки. Вмещается 300гр. Можно приблизительно прикинуть сколько муки вы засыпаете – кружка разделена на 3 части выемками.

Елена Бо
Купила вибро-сито. Ну что сказать? Удобно. Очень нравится! Особенно с ржаной мукой!Елена, скажите, пожалуйста, ваша кружка действует по такому принципу: набираете муку, нажимаете на кнопку на ручке, а рычажок на дне кружки «перетрушивает» муку через сито? Просто у меня есть металлическая кружка с таким механизмом и принципом работы, но я увидела сейчас вашу кружку и засомневалась насчет своей. Поэтому у меня вопрос: это похожий «агрегат» или что-то абсолютно другое (может, тогда и себе буду искать такое чудо)? Благодарю заранее.
А оно большое, тяжелое, дорогое, а сито у него мелкое??
Сбылась мечта... хлебопекаря! Наконец у нас в продаже появились кружки-сита. Выбирала между металической и пластмассовой, в конце-концов выбрала вторую фирмы Fackelmann
У меня тоже есть металлическая кружка-сито, но муку не сею... Ленивая слишкомЯ при просеивании несколько раз обнаруживала в сите насекомых.
А то, что сито-кружка с бОльшими по по размеру ячейками (или дырочками) - это ничего?Так купите с нормальными дырочками. Но просеивать муку нужно обязательно.
А мне сегодня муж привез вибросито Dekok. Если честно, то пока внешне оно меня не впечатлило.
У меня это сито больше года.... А сито от TW отдыхает в шкафу.
Я муку просеивать перестала, целый год честно ситом работала, а ту некогда очень было и так сыпанула. Разницы нет.
А я, наоборот, долго не просеивала - сита не было никакого а теперь просеиваю и вижу разницу - хлеб выше на 15-25% получается, плюс структура мякиша однородная, мелкодырчастая, без крупных бульбахов.Таки да! Я раньше тоже не просеивала, а теперь просеиваю.
в муке иногда бывает мусор...за год не попадался.
Кстати, по поводу вибросита тоже спорный вопрос - мне оно не удобно для пользования... Особенно тяжело прямо в ведро от ХП насеить. Вибросито для таких дел мне кажется не совсем удобно, проще узкую кружку купить. Но это каждому свое.
Девочки, можно я свои 5 копеек вставлю.
Margit, спасибо за поздравление!Qween
Ой, я теперь волнуюсь по-поводу сита... Я аж три штуки купила (2 в подарок), и дороговатые они...
У него одно сито. Может у нас фирмы разные? А? Моё Бергнер...
А что в Вашем сломалось?
Заодно заимела кружку-сито новой модели, на 850 мл, я такой не видела ещё.Qween, не хотелось бы огорчать, но два таких сита я очень быстро довела до состояния сито отдельно-пружина отдельно. Одно сито было с двойным дном (ситечками) пр-ва Италии, а втрое точно твоё. Купила год назад пластиковое фирмы Факельман. Вот то, я скажу, сито. Просеивает гораздо быстрее (у металлических устанешь на «курок» нажимать), имеет нижнюю крышку, так что можно прямо в сито набирать муку, а, сняв крышку, просеивать. Очень удобно. По цене, правда, дороже первых двух. А, главное, ничего не ломается и отлично моется, что нельзя сказать о металлических. Их, кажется, вообще мыть нельзя. Дай Бог, чтобы у тебя сито послужило на славу, а я высказала своё ИМХО.
У меня тескомовское сито отдельно от пружины...
У меня тескомовское сито отдельно от пружины...У меня тоже самое, попробовали вставить другую пружину, но слабовато, так я приспособилась, беру за неподвижную часть ручки, а второй рукой за подвижную часть и двигаю туда-сюда, т. е. самостоятельно «выполняю функцию пружины»
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...Ой, ну ничего себе! И двух недель не прошло! Так, может еще не поздно сдать в магазин? Существует же какой-то срок гарантии, даже на рынках. И правда-обидно и жалко!
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...Qween, вот об этом я и писала, но, пардон, поздно. Да и срок-то работы совсем никудышный получился. Увидишь сито фирмы Факельман из пластмассы-можешь смело брать. Не отчаивайся-в жизни и не такие потери бывают, к сожалению.
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...У меня тарепваровское