Очень полезная вещь – механическое ситечко в виде стакана для просеивания муки. Вмещается 300гр. Можно приблизительно прикинуть сколько муки вы засыпаете – кружка разделена на 3 части выемками.

Елена Бо

Купила вибро-сито. Ну что сказать? Удобно. Очень нравится! Особенно с ржаной мукой!Елена, скажите, пожалуйста, ваша кружка действует по такому принципу: набираете муку, нажимаете на кнопку на ручке, а рычажок на дне кружки «перетрушивает» муку через сито? Просто у меня есть металлическая кружка с таким механизмом и принципом работы, но я увидела сейчас вашу кружку и засомневалась насчет своей. Поэтому у меня вопрос: это похожий «агрегат» или что-то абсолютно другое (может, тогда и себе буду искать такое чудо)? Благодарю заранее.
А оно большое, тяжелое, дорогое, а сито у него мелкое??
Сбылась мечта... хлебопекаря! Наконец у нас в продаже появились кружки-сита. Выбирала между металической и пластмассовой, в конце-концов выбрала вторую фирмы Fackelmann
У меня тоже есть металлическая кружка-сито, но муку не сею... Ленивая слишкомЯ при просеивании несколько раз обнаруживала в сите насекомых.
А то, что сито-кружка с бОльшими по по размеру ячейками (или дырочками) - это ничего?Так купите с нормальными дырочками. Но просеивать муку нужно обязательно.
А мне сегодня муж привез вибросито Dekok. Если честно, то пока внешне оно меня не впечатлило.
У меня это сито больше года.... А сито от TW отдыхает в шкафу.
Я муку просеивать перестала, целый год честно ситом работала, а ту некогда очень было и так сыпанула. Разницы нет.
А я, наоборот, долго не просеивала - сита не было никакого а теперь просеиваю и вижу разницу - хлеб выше на 15-25% получается, плюс структура мякиша однородная, мелкодырчастая, без крупных бульбахов.Таки да! Я раньше тоже не просеивала, а теперь просеиваю.
в муке иногда бывает мусор...за год не попадался.
Кстати, по поводу вибросита тоже спорный вопрос - мне оно не удобно для пользования... Особенно тяжело прямо в ведро от ХП насеить. Вибросито для таких дел мне кажется не совсем удобно, проще узкую кружку купить. Но это каждому свое.
Девочки, можно я свои 5 копеек вставлю.
Margit, спасибо за поздравление!Qween
Ой, я теперь волнуюсь по-поводу сита... Я аж три штуки купила (2 в подарок), и дороговатые они...
У него одно сито. Может у нас фирмы разные? А? Моё Бергнер...
А что в Вашем сломалось?

Заодно заимела кружку-сито новой модели, на 850 мл, я такой не видела ещё.Qween, не хотелось бы огорчать, но два таких сита я очень быстро довела до состояния сито отдельно-пружина отдельно. Одно сито было с двойным дном (ситечками) пр-ва Италии, а втрое точно твоё. Купила год назад пластиковое фирмы Факельман. Вот то, я скажу, сито. Просеивает гораздо быстрее (у металлических устанешь на «курок» нажимать), имеет нижнюю крышку, так что можно прямо в сито набирать муку, а, сняв крышку, просеивать. Очень удобно. По цене, правда, дороже первых двух. А, главное, ничего не ломается и отлично моется, что нельзя сказать о металлических. Их, кажется, вообще мыть нельзя. Дай Бог, чтобы у тебя сито послужило на славу, а я высказала своё ИМХО.
У меня тескомовское сито отдельно от пружины...
У меня тескомовское сито отдельно от пружины...У меня тоже самое, попробовали вставить другую пружину, но слабовато, так я приспособилась, беру за неподвижную часть ручки, а второй рукой за подвижную часть и двигаю туда-сюда, т. е. самостоятельно «выполняю функцию пружины»
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...Ой, ну ничего себе! И двух недель не прошло! Так, может еще не поздно сдать в магазин? Существует же какой-то срок гарантии, даже на рынках. И правда-обидно и жалко!
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...Qween, вот об этом я и писала, но, пардон, поздно. Да и срок-то работы совсем никудышный получился. Увидишь сито фирмы Факельман из пластмассы-можешь смело брать. Не отчаивайся-в жизни и не такие потери бывают, к сожалению.
Короче, позавчера сломалось одно это сито-кружка, а сегодня второе. Обидно...У меня тарепваровское
Альтернатива баннетонам для расстойки хлеба на закваске
Инструменты и приспособления для выпечки
Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor
Набор для выпечки багета Emile Henry
Хлебная лопата
Керамическая форма для хлеба имеет запах, как его убрать
Хлебницы, мешочки для хранения хлеба
Мельница из камня
Нужно ли вымачивать форму для хлеба перед использованием?