Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
350мл
Мука около
5 ст
Дрожжи свежие
25гр
Сахар
0,5 ст
Соль
1ч. л.
Яйца
2
Сливочное масло (мягкое)
75гр
Растительное масло
75гр
Начинка
Черемуха молотая
100гр
Молоко
1 стакан
Сахар
0,4 ст
Обмазка
Сметана
250гр
Сахар
2ст. л
Способ приготовления
1 стакан - 250мл.
Сегодня у меня пирог из детства -пирог с черемухой.
Делаем начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирога.
1 стакан молока наливаем в кастрюльку и закипятим. В горячее молоко высыпаем черемуху, хорошо размешиваем, добавляем сахар и даем пару минут попариться на плите. Отставляем в сторону.
Тесто я делала как моя мамочка, она всегда делала на глаз, я тоже, но сегодня все замерила. И делала в хлебопечке.
В кастрюльку хлебопечки наливаем теплое молоко, кладем 25 гр дрожжей и пару ложек сахара, и пару стаканов муки.
Включаем любую программу для замеса. Как только опара размешалась хорошо, отключаем хлебопечку.
Оставляем опару на полчаса. Она забурлит, поднимется.
Добавляем яйца, сахар, соль. Включаем программу тесто и начинаем добавлять муку. сначала один стакан, потом второй.
Итого у нас получилось 4 стакана муки. Вот тут добавляем масло, хлебопечка мешает тесто, смотрим по консистенции, сколько муки нам еще надо добавить, чтобы получился мягкий колобок.
У меня тесто взяло около 5 стаканов муки, но каждый раз количество муки разное, это и от яиц зависит, и от влажности в квартире.
Теста получается много, мне сегодня столько не нужно было, поэтому как только замес закончился, я сразу достала тесто, отделила половину и сложила его в пакете в морозилку. Оно прекрасно переносит заморозку.
Оставшуюся половину вернула в хлебопечку выстаиваться.
Когда программа закончится, вытаскиваем тесто для разделки. Оно пушистое, с пузырями и пищит при раскатке, смотрите, какие пузырьки на нем

Раскатываем круг, у меня круглая форма Д26см, укладываем в форму.
Бортики прижимаем к форме, чтобы уложить начинку удобно было и кладем черемуху

Бортики загибаем краям и аккуратно защипываем, я все таки немного заляпала тесто

Ставим форму в теплое место на пол часа, а потом в разогретую духовку.
Я пекла на 200* с воздухом. не оставляем пирог, смотрим на корочку, у меня испекся быстро, даже чуть лишка.
Остужаем и заливаем сметаной взбитой с сахаром

Получился настоящий пирог из моего детства!!!

Сегодня у меня пирог из детства -пирог с черемухой.
Делаем начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирога.
1 стакан молока наливаем в кастрюльку и закипятим. В горячее молоко высыпаем черемуху, хорошо размешиваем, добавляем сахар и даем пару минут попариться на плите. Отставляем в сторону.
Тесто я делала как моя мамочка, она всегда делала на глаз, я тоже, но сегодня все замерила. И делала в хлебопечке.
В кастрюльку хлебопечки наливаем теплое молоко, кладем 25 гр дрожжей и пару ложек сахара, и пару стаканов муки.
Включаем любую программу для замеса. Как только опара размешалась хорошо, отключаем хлебопечку.
Оставляем опару на полчаса. Она забурлит, поднимется.
Добавляем яйца, сахар, соль. Включаем программу тесто и начинаем добавлять муку. сначала один стакан, потом второй.
Итого у нас получилось 4 стакана муки. Вот тут добавляем масло, хлебопечка мешает тесто, смотрим по консистенции, сколько муки нам еще надо добавить, чтобы получился мягкий колобок.
У меня тесто взяло около 5 стаканов муки, но каждый раз количество муки разное, это и от яиц зависит, и от влажности в квартире.
Теста получается много, мне сегодня столько не нужно было, поэтому как только замес закончился, я сразу достала тесто, отделила половину и сложила его в пакете в морозилку. Оно прекрасно переносит заморозку.
Оставшуюся половину вернула в хлебопечку выстаиваться.
Когда программа закончится, вытаскиваем тесто для разделки. Оно пушистое, с пузырями и пищит при раскатке, смотрите, какие пузырьки на нем

Раскатываем круг, у меня круглая форма Д26см, укладываем в форму.
Бортики прижимаем к форме, чтобы уложить начинку удобно было и кладем черемуху

Бортики загибаем краям и аккуратно защипываем, я все таки немного заляпала тесто

Ставим форму в теплое место на пол часа, а потом в разогретую духовку.
Я пекла на 200* с воздухом. не оставляем пирог, смотрим на корочку, у меня испекся быстро, даже чуть лишка.
Остужаем и заливаем сметаной взбитой с сахаром

Получился настоящий пирог из моего детства!!!

Примечание
Единственное, что неправильно сделала, взяла чуть больше, чем нужно, теста, Надо было взять поменьше, а то оно у меня сильно поднялось. Но это не портит, потому что само тесто очень вкусное.