Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Готовое слоеное дрожжевое тесто или тесто фило
400гр
Нежирный творог
300гр
Яйца
2шт.
Цедра
1 лимона или 1 небольшого апельсина
Сахар
100-120гр
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Очень вкусная и очень простая штука. На момент, когда надо вкусно и очень быстро.
Тесто разморозить (я работаю обычно со слоеным дрожжевым).
Творог нужен рассыпчато-крупинчатый, не пастообразный и нежирный (масла нам и в слоеном тесте предостаточно).
Яйца взбить добела с сахаром, добавить творог, цедру, разрыхлитель.
Раскатать до толщины 0,5см и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. В центр каждого квадрата положить полную с горкой столовую ложку начинки и защипить кончики конвертом (первую пару углов по диагонали хорошенько и над этим защипом - вторую пару углов квадрата по диагонали хорошенько).
Дать тесту немного подойти при комнатной температуре (минут 20) - оно же дрожжевое. Для фило, конечно, не нужно.
Выпекать 15-20 минут с конвекцией при температуре порядка 180 градусов. В начале выпечки можно дать немного пара пульверизатором.
Готовые посыпать сахарной пудрой. Вот и все)).
Если у вас не хватило начинки, что со мной регулярно происходит - можно нарезать в эти конверты все, что угодно по принципу пиццы: ветчину, сыр. Можно сделать несладкую творожную начинку, которую мои очень уважают: творог, немного яйца, посолить и поперчить, чеснок через пресс и укроп/зелень. Будут не менее шикарны, хотя и не десертны.
Тесто разморозить (я работаю обычно со слоеным дрожжевым).
Творог нужен рассыпчато-крупинчатый, не пастообразный и нежирный (масла нам и в слоеном тесте предостаточно).
Яйца взбить добела с сахаром, добавить творог, цедру, разрыхлитель.
Раскатать до толщины 0,5см и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. В центр каждого квадрата положить полную с горкой столовую ложку начинки и защипить кончики конвертом (первую пару углов по диагонали хорошенько и над этим защипом - вторую пару углов квадрата по диагонали хорошенько).
Дать тесту немного подойти при комнатной температуре (минут 20) - оно же дрожжевое. Для фило, конечно, не нужно.
Выпекать 15-20 минут с конвекцией при температуре порядка 180 градусов. В начале выпечки можно дать немного пара пульверизатором.
Готовые посыпать сахарной пудрой. Вот и все)).
Если у вас не хватило начинки, что со мной регулярно происходит - можно нарезать в эти конверты все, что угодно по принципу пиццы: ветчину, сыр. Можно сделать несладкую творожную начинку, которую мои очень уважают: творог, немного яйца, посолить и поперчить, чеснок через пресс и укроп/зелень. Будут не менее шикарны, хотя и не десертны.
Порций: примерно 18 ватрушек