Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин
300 г
Мука
400 г
Дрожжи
40 г
Молоко
6 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Начинка (орехи, повидло. мак)
Способ приготовления
Наткнулась на старую записную книжку с кулинарными рецептами. Их собирала ещё моя мама. Сразу вспомнилось детство и вкусная мамина выпечка. Порылась в интернете и узнала, что тесто для этого печенья - это один из вариантов французского теста.
1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. В оригинальном рецепте указаны свежие дрожжи. Я заменила их быстрорастворимыми.
2 Размягчённый маргарин смешать с мукой, солью, молоком.
3 Скатать из полученного теста шар и опустить его в холодную воду на 2 часа. Я держала меньше -около часа. Шар должен всплыть.
4 Обвалять шар в муке. Раскатать тесто.

5. Нарезать тесто на квадратики.

Положить начинку и свернуть.

6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

7. Посыпать сахарной пудрой.
1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. В оригинальном рецепте указаны свежие дрожжи. Я заменила их быстрорастворимыми.
2 Размягчённый маргарин смешать с мукой, солью, молоком.
3 Скатать из полученного теста шар и опустить его в холодную воду на 2 часа. Я держала меньше -около часа. Шар должен всплыть.
4 Обвалять шар в муке. Раскатать тесто.
5. Нарезать тесто на квадратики.
Положить начинку и свернуть.
6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 20-25 штук
Примечание
Начинка может быть любая: повидло, орехи, мак. Я использовала брусничный джем, смешав его предварительно с крахмалом.