Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Халва подсолнечная с арахисом
250 гр
Сахар
100 гр
Соль
0,5 ч. л
Экстракт ванили
2 ч. л
Подсолнечное масло
2,5 ст. л
Растительное молоко ~
5 ст. л
Мука пшеничная цельнозерновая обойная
250 гр
Способ приготовления
В миксере смешать халву, сахар и соль до однородной массы.
Добавить растительное молоко (у меня овсяное), масло и ваниль, перемешать.
В зависимости от муки, молока может уйти меньше или больше, поэтому сначала налейте только 3 ст. л.
Всыпать муку и замесить однородное тесто.
Тесто раскатать не тонко, и нарезать любыми формочками для печенья. Сделать на печенье несколько проколов.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в предварительно разогретой до 160 гр духовке, в течение 10 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям. Не передержите, иначе печенье будет очень твердым!
Вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить растительное молоко (у меня овсяное), масло и ваниль, перемешать.
В зависимости от муки, молока может уйти меньше или больше, поэтому сначала налейте только 3 ст. л.
Всыпать муку и замесить однородное тесто.
Тесто раскатать не тонко, и нарезать любыми формочками для печенья. Сделать на печенье несколько проколов.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в предварительно разогретой до 160 гр духовке, в течение 10 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям. Не передержите, иначе печенье будет очень твердым!
Вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: ~24 шт
Примечание
Не для любителей мягкого печенья! Печенье получается достаточно твердое, примерно как козинаки, но по вкусу очень достойное.
Печенье можно слегка смягчить, поместив в контейнер с кусочком свежего яблока.
Печенье можно слегка смягчить, поместив в контейнер с кусочком свежего яблока.