Категория: Выпечка
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло
3/4 чашки
(150 г)
(150 г)
Сахар
1/2 чашки
(100 г)
(100 г)
Желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
1 упаковка
(85 г)
(85 г)
Яйцо
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 1/2 чашки
(400 г)
(400 г)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Примечание
Рецепт отсюда:
Я делала с вишнёвым желе. Пока только доча попробовала-очень понравилось !
Я делала с вишнёвым желе. Пока только доча попробовала-очень понравилось !