Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца с-0
3 штуки
Сахар в тесто
230 грамм
Йогурт натуральный (у меня густой кефир)
125 мл
Растительное масло без запаха
90 мл
Мука пшеничная в/с
200 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин или ванильный сахар
1 пакетик
Для украшения
Сметана жирностью не ниже
20% 500 грамм
Сахарная пудра
2-3 столовые ложки
Загуститель для сметаны (у меня Dr. Oetker)
1 пакет 16 грамм
Кокосовая стружка
3-4 столовые
Кандурин (серебряный кондитерский краситель) по желанию
Форма
30х24 или квадратная 25х25
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить масло и йогурт. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Венчиком немного взбить общую массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ложкой тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки.
Полностью остудить.
Вот такой после выпечки.

Сметану взбить с пудрой, потом добавить загуститель (см. инструкцию на упаковке)
Выложить на остывший бисквит, разровнять.
Сверху посыпать стружкой.
Отдельно, по желанию, смешать немного стружки и кандурин.
Ещё раз посыпать по торту.
Можно и не делать, но так классно смотрится, особенно на свету. Переливается действительно как свежий снег!

Убрать в холодильник минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Автор рецепта Ольга Матвей. Автору спасибо.
Добавить масло и йогурт. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Венчиком немного взбить общую массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ложкой тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки.
Полностью остудить.
Вот такой после выпечки.

Сметану взбить с пудрой, потом добавить загуститель (см. инструкцию на упаковке)
Выложить на остывший бисквит, разровнять.
Сверху посыпать стружкой.
Отдельно, по желанию, смешать немного стружки и кандурин.
Ещё раз посыпать по торту.
Можно и не делать, но так классно смотрится, особенно на свету. Переливается действительно как свежий снег!

Убрать в холодильник минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Автор рецепта Ольга Матвей. Автору спасибо.
Программа: духовка, венчик
Порций: на семью
Примечание
Приятный на вкус тортик
Лёгкий, всё в меру, и сладость и кислинка .
Готовится очень просто, а результат точно порадует
Мне очень понравился сам бисквит.
Очень нежный.
Для тортиков с кремом очень даже подойдёт.
Беру для постоянного использования
Вот кусочек поближе

Рецепт долго в закромах пролежал, зима в этом году не спешит
Лёгкий, всё в меру, и сладость и кислинка .
Готовится очень просто, а результат точно порадует
Мне очень понравился сам бисквит.
Очень нежный.
Для тортиков с кремом очень даже подойдёт.
Беру для постоянного использования
Вот кусочек поближе

Рецепт долго в закромах пролежал, зима в этом году не спешит