Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
1,8-1,9 кг
Вода
1,25 л
Соль
3 ст. л.(55 г)
Сахар
6,5 ст. л.(100 г)
Специи
Чеснок
1 головка
Способ приготовления


Расчет дан на одну 3-литровую банку. Помидоры для этого рецепта нужны мелкие, примерно с теннисный мячик. Помидоры моем, удаляем плодоножки.

Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами. Если слайсы получились большие, то разрезать пополам или на большее количество. В каждом помидоре острым тонким ножом делаем прокол со стороны плодоножки неглубоко и в получившуюся щель вставляем пластинку чеснока. х
В банку на дно кладем любимые специи и пряности, у меня это кусок листа хрена, 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, пол чайной ложки семян укропа, кусок горького перца.
Готовим рассол
В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место.
Через 4-6-7 дней помидоры прокиснут. Когда они достигнут желаемого для вас вкуса, банку убираем в холодильник. ... если будет что убирать.
В холодильнике помидоры еще немного укиснут, но не перекиснут. Очень сбалансированный вкус! Можно сделать такие помидоры в другой таре, просто пересчитать пропорции рассола под свой объем.
Программа: Ручки
Порций: Одна банка 3 л
Примечание
Такие помидоры делаю несколько лет, рецепт откуда-то приблудился, источник честно искала и не нашла. У нас на форуме есть единственный похожий рецепт, но другие пропорции и без чеснока в помидорках. Поэтому решила поделиться, как раз сегодня делала. К сожалению, пока не имею фото уквашенных помидорок, но через несколько дней постараюсь вставить.
Для этого рецепта нужны только некрупные помидоры, можно сливки или черри. Черри проквасятся быстрее, сливки дольше из-за толстой шкурки.
Закуска бомба-ракета! Дольше писала, чем делала.
Для этого рецепта нужны только некрупные помидоры, можно сливки или черри. Черри проквасятся быстрее, сливки дольше из-за толстой шкурки.
Закуска бомба-ракета! Дольше писала, чем делала.