Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
4,5 кг
Болгарский перец
1,5 кг
Кабачки
3 кг
Масло подсолнечное
1,5 стакана
Сахар-песок
1,5 стакана
Соль крупная
3 ст. л
Чеснок
2 головки
Способ приготовления
Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне/блендере. Перец мелко нарезать мелко. Смешать и варить 1 час.
Кабачки нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 см и обжарить до мягкости.
Масло, сахар, соль и измельченный чеснок перемешать с овощами. Тушить 20-25 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в шубу до охлаждения.
Мы делаем такой салат уже больше 10 лет. Каждый год пробуем и новые рецепты, но они приходят и уходят, а этот — остается. Храним в холодном месте — погребе, холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 15 баночек по 0,5 л.
Кабачки нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 см и обжарить до мягкости.
Масло, сахар, соль и измельченный чеснок перемешать с овощами. Тушить 20-25 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в шубу до охлаждения.
Мы делаем такой салат уже больше 10 лет. Каждый год пробуем и новые рецепты, но они приходят и уходят, а этот — остается. Храним в холодном месте — погребе, холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 15 баночек по 0,5 л.
Время приготовления: 5 ч.