Увидела в журнале рекламу мясорубки Мулинекс HV 4 ME41513E, которая при помощи разных насадок может тереть и резать кубики. Кто-нибудь пользовался данным чудом? Как она в сравнении с Бошем, который тоже режет кубиками?
Электромясорубка Moulinex me415
chipooletina
Посмотрела. Вот какие мысли: мощность надо побольше, хотя бы 1700 Вт и не увидела функции «реверс». Мясорубка должна быть максимальной мощности, иначе намучаетесь. Конечно, 1400 - это сносно, но не бест. Только ради кубиков?
У меня мулинекс, судя по всему, из той же серии - ME 41113. Не знаю, куда ее теперь девать. Как мясорубка она - либо к ней нужно очень хорошо очищенное мясо, либо... А как терку или соковыжималку, не пробовала ни разу.
Это видео вообще-то надо разместить в Развлекательный раздел но пусть уж будет здесь. Свекровь заказала на НГ себе в подарок. Позже, когда опробует, расскажу её впечатления. А пока что в интернете нашла ролик, где тестируют эти насадки, в том числе и кубики.
Я смеялась - это ничего не сказать. Я ржала!
youtube.com...
Я смеялась - это ничего не сказать. Я ржала!

youtube.com...
Посмотрите Мулинекс 645 мясорубку, она с кубиками и 2000 Вт, терки все чисто металлические без пластмассы
мне мясорубка понравилась, делала фарш из мяса, и крутила котлеты из щуки, все отлично перекрутила
терки стали не заменимы в приготовлении борща, руками только картошку режу, и то иногда использую терку для фри, ровные брусочки получаются, вот только кубики немного смешные получаются, хотя где большие куски проходят, там ровные а в конце уже кромсает, вареные овощи еще не пробовала
5 литровую кастрюли салата из капусты, моркови, и перца сделала минут за 7(очень довольна)
может надо научиться пользоваться насадкой для кубиков, купила 3 недели назад, но испоьзую каждый день, мыть очень просто и быстрее чем ручную терку (ей сейчас вообще не пользуюсь)
да забыла-на кубиках хорошо лук резать
терки стали не заменимы в приготовлении борща, руками только картошку режу, и то иногда использую терку для фри, ровные брусочки получаются, вот только кубики немного смешные получаются, хотя где большие куски проходят, там ровные а в конце уже кромсает, вареные овощи еще не пробовала
5 литровую кастрюли салата из капусты, моркови, и перца сделала минут за 7(очень довольна)
может надо научиться пользоваться насадкой для кубиков, купила 3 недели назад, но испоьзую каждый день, мыть очень просто и быстрее чем ручную терку (ей сейчас вообще не пользуюсь)
да забыла-на кубиках хорошо лук резать
подскажите как фото добавить, я фото продуктов на терке скину
размещаете фотографию на каком-либо из фоторесурсов, где фотографии сохраняются длительное время (до сих пор мы в основном пользовались радикал. ру, но они стали работать отвратительно работать - много «висяков» и куча паразитной рекламы). Когда разместили фотографии, получаете их URL-адрес, копируете адрес в буфер обмена. Далее, тут при написании сообщения нажимаете ВВ-код
и вставляете адрес между первыми и вторыми скобками [имг]... УРЛ-адрес...[/имг]

Цитирую сюда свой же пост по теме:
А «тяжелое» мясо - так мясорубка позиционируется, как довольно мощная.
Вобщем-то, все то, о чем и я ранее написала.
1) Как мне объяснили, эта мясорубка достаточно мощная, потому функция реверса в ней не нужна.
2) Несколько шумная, об этом я тоже ранее написала. Ну не круглосуточно же она работает Не включать ее по ночам и во время сиесты
3) Вареные овощи лучше не тереть. Я нашла выход: я делаю кубики из сырых овощей и отвариваю их в пароварке. Получается даже быстрее
4) Кубики не идеальны. И об этом я писала. Для идеальных кубиков у меня есть Бёрнер в сочетании с Найсер-Дайсером. Однако, для быстрой повседневной готовки, нас вполне устраивают и не идеальные кубики
Точно так, Ваши рассуждения за и против и сподвигли меня на окончательный выбор. Как компактная мясорубка, да с дополнением в виде тёрка-шинковка за 3 тыс-самое то. Но её в основном сейчас за 5 тыс. продают везде и дороже. Если кому мясо «тяжёлое» нужно в больших количествах перерабатывать или идеальные кубики получать, то лучше тогда добавить и мощную мясорубку купить или Филипс-кубикориез соответственно.Ну откуда же нам знать, насколько идеальны кубики в Филипсе? Нам же их никто не показывал
А «тяжелое» мясо - так мясорубка позиционируется, как довольно мощная.
Копирую в эту тему свой отзыв, как довольная обладательница данной мясорубки MOULINEX ME 4151: Меня всегда угнетало натирание морковки по-корейски, а на этой мясорубке именно морковка ПРЯМО ЦЕЛИКОМ на вставке ТЁРКА (крупной и мелкой) идёт отлично, получаются такие милые «червячки» потолще и потоньше в диаметре (в зажарку они тоже очень хорошо смотрятся.) Яблоки, если они не твёрдые, очистить от шкурки и тоже легко. Натёрла корневого сельдерея и свеклы в заморозку и червячками, и на «кубиках». Такие твёрдые корнеплоды, как свекла нужно просто разрезать на 6-8 долей, а не запихивать здоровыми кусками и не спешить заталкивать кусок на кусок. Картошка именно сырая «на чипсах» легко, и в суп, и для фри. Вообще там есть таблица, что и на каких вставках мельчить (для лёгкости и цвет указан), если ей следовать-результат хороший. Но у нас же никто инструкции читать не хочет (сама такая), а норовят запихнуть всё и сразу на одного вида вставку, а потом сами обалдевают от результата Чтобы вставки легко вынимались и менялись после использования тоже процедура описана-саму прозрачную трубу нужно повернуть слегка направо и вернуть на место, она сама вылезет. А люди их так просто начинают выдирать и удивляются, что всё застряло. Капусту для шинковки тоже нужно на подходящего размера куски разрезать, чтобы легко входили в отверстие для подачи овощей. Тогда всё быстро и без напряга. Лук сырой «на кубиках» тоже легко измельчился (среднюю луковицу на 4 части разрезать).
Я приобрела эту мясорубку за 3 тыс. рублей и теперь она прочно поселилась у меня на столе, потому что очень компактная, пользуюсь каждый день.
Я приобрела эту мясорубку за 3 тыс. рублей и теперь она прочно поселилась у меня на столе, потому что очень компактная, пользуюсь каждый день.
Вот этот дядечка на видео С КРИВЫМИ РУКАМИ всех и вводит в ступор по поводу этой мясорубки. Я сама когда это видео посмотрела не думала, что куплю эту мясорубку. Но пообщавшись с обладателями мясорубки изменила мнение, купила и не жалею.
Вот этот дядечка на видео С КРИВЫМИ РУКАМИ всех и вводит в ступор по поводу этой мясорубки. Я сама когда это видео посмотрела не думала, что куплю эту мясорубку. Но пообщавшись с обладателями мясорубки изменила мнение, купила и не жалею.А еще в темках про домашние колбасы, Колбасник даже очень лихо на такой мясорубке начинял колбаски Я уже успела попробовать, классно и быстро получается
А еще в темках про домашние колбасы, Колбасник даже очень лихо на такой мясорубке начинял колбаски Я уже успела попробовать, классно и быстро получается
Ага, колбаски я тоже как раз вчера начиняла, муж помогал-ему понравилось. Хотела фото выложить через Радикал, но этот Радикал что-то совсем уже поплохел. Служба Яндекс выдаёт, что сайт опасен для вашего ПК, грозит заражением, пока не стала связываться.
Ага, колбаски я тоже как раз вчера начиняла, муж помогал-ему понравилось. Хотела фото выложить через Радикал, но этот Радикал что-то совсем уже поплохел. Служба Яндекс выдаёт, что сайт опасен для вашего ПК, грозит заражением, пока не стала связываться.Снимайте на видео и заливайте на Ютьюб
К реабилитации этой модели мясорубки фото приготовленных и начинённых с её помощью колбасок (купатов).
A вот они же в готов виде в аэрогриле.

A вот они же в готов виде в аэрогриле.

Вчера делала котлетки этой мясорубкой. Мне понравилось.
Сообразила сфоткать кубики, нарезанные для салата:
Пусть, не идеально ровные, но вкус салата от этого не пострадал

Пусть, не идеально ровные, но вкус салата от этого не пострадал
Как ваши Мулинексы? Хочу себе мясорубку, остановилась на этой модельке, не пожалею?
Я тоже с вопросом к обладателям данной модели, хочу подарить сестре, она просила чтобы кубиками резала. Ваши отзывы после длительного использования? Поделить пожалуйста мнением, очень срочно НАДА...
К этой мясорубке нужно приноровиться, как мясорубка работает нормально, хотя и нет у неё реверса. Но учтите, что ревёт она как дикий зверь, очень громко. А вот как овощерезка она прямо скажем-на любителя. Кубики на ней получаются «условные» Хотя сама я ей пользуюсь до сих пор как овощерезкой, но не по назначению, если можно так выразиться. На этих кубиках она отлично делает крошку из свежей капусты на пироги и на тёрке мелкой получается отличная корейская морковка, тоненькая, как я люблю. Остальными насадками не пользуюсь, не нравится. При нарезке овощи конечно разлетаются и нужно подставлять высокую миску, но это так у всех овощерезок, что по кругу трут. Многим этот момент опять же не нравится. Я бы не стала дарить кому- то, может не понравиться и не оправдать ожидания именно как овощерезка и кубикорезка.
Скажу так. Мясорубкой работает хорошо. Шумит - согласна. Томат из крупных помидор крутит прекрасно, а если из мелких - семечка проскакивает. Нравится картошку на поджарить шинковать. Получаются ровные слайсы, как чипсы. А если на насадку кубиками не одевать верхнюю часть, которая полосы на кубики перерезает, то получается грубо порезанная морковка на плов или кабачки на рагу. А так кубиками пользуюсь только когда консервация, нужно много, или сильно спешу.
Спасибо за ответы, очень вовремя, решили взять Кенвуд с насадкой для кубиков.
Подскажите, пожалуйста. У меня иной раз на фарш попадает машинное масло из мулинекса! Кручу мясо, и потом в готовом фарше бывают темные пятна масла! Сперва решила, что возможно просто мясорубка новая, а сейчас, ну не нормально же это.
Есть ли у кого-нибудь такая проблема?
Есть ли у кого-нибудь такая проблема?
Светлана, нет у меня никакого масла в фарше. Когда только купила после прокрутки мяса, когда начинала разбирать мясорубку, то в месте, куда вал вставляется, тоже было масло. Но в фарш оно не попадало. Я это место вычищала ватной палочкой несколько раз. У вас мясорубка изнутри наверное слишком обильно смазана. Попробуйте это место до и после хорошенько прочищать, удаляя лишнюю смазку.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте