Категория: Мясные блюда
Кухня: Кавказская

Ингредиенты
Мясо (баранина, говядина, телятина)
500 гр.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вино (красное или белое)
40 мл
Соль, перец черный, кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
4-5 зубков
Кабачок (добавила от себя)
250 гр.
Зеленый лук пару перьев
Петрушка пол пучка
Базилик (у меня сухой) (1 ч. л.)
Картофель (для подачи)
10-12 шт.
Способ приготовления
Подготовить продукты. Мясо и овощи почистить, помыть, от лишней влаги обтереть кухонными полотенцами.
Мясо (у меня телятина) нарезать кусочками весом 25-30 грамм.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры - сегментами на 8 частей.
Морковь - кольцами толщиной около 0,5 см.
Болгарский перец - крупной соломкой.
Кабачок (в оригинальном рецепте отсутствует) - кольцами или полукольцами.
Зеленый лук измельчить.
Петрушку и базилик (если он свежий) крупно порубить ножом.
Чеснок лишь очистить.
В чашу скороварки слоями уложить продукты: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, мясо*, половина петрушки, базилик, зеленый лук, целые зубки чеснока, кабачок. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотого кориандра. (Я перец и кориандр заменила на готовую смесь специй Хмели-Сунели).
Налить в чашу вина (у меня сухое белое).
Установить режим ТУШЕНИЕ давление 50 кПа время 25 минут.
Подавать хашламу с целым отварным картофелем (параллельно сварила картофель, полностью залив его водой, в скороварке Brand 6050 на режиме Каша 13 минут), посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Мясо (у меня телятина) нарезать кусочками весом 25-30 грамм.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры - сегментами на 8 частей.
Морковь - кольцами толщиной около 0,5 см.
Болгарский перец - крупной соломкой.
Кабачок (в оригинальном рецепте отсутствует) - кольцами или полукольцами.
Зеленый лук измельчить.
Петрушку и базилик (если он свежий) крупно порубить ножом.
Чеснок лишь очистить.
В чашу скороварки слоями уложить продукты: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, мясо*, половина петрушки, базилик, зеленый лук, целые зубки чеснока, кабачок. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотого кориандра. (Я перец и кориандр заменила на готовую смесь специй Хмели-Сунели).
Налить в чашу вина (у меня сухое белое).
Установить режим ТУШЕНИЕ давление 50 кПа время 25 минут.
Подавать хашламу с целым отварным картофелем (параллельно сварила картофель, полностью залив его водой, в скороварке Brand 6050 на режиме Каша 13 минут), посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Программа: Тушение
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
* Если мясо попадется жестковатым, его можно предварительно обжарить на режиме ЖАРКА 10-15 минут до выпаривания всей жидкости.