Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Цыпленок
1,5 кг
Перец красный сладкий
1 шт
Перец желтый
1 шт
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
5 шт
Чеснок
5 зубчиков
Перец острый по желанию
Масло растительное
4 ст. л.
Зелень свежая
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Вино белое
0,5 ст
Имеретинский шафран на кончике ножа
Способ приготовления
Цыпленка разделать на порционные куски. Обжарить в сухой чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Выложить, сок слить. На масле в режиме "Выпечка" обжарить порезанные полукольцами лук и перец. Вернуть обратно цыпленка, добавить белое вино, помидоры, красный острый перец, посолить, добавить специи, поперчить, перевести на программу "Тушение" и тушить 1 час. За 15 минут до готовности добавить измельченную зелень с чесноком.