Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кисломолочный продукт
1 литр
Способ приготовления
Готовим кисломолочный продукт "Тонус" в йогуртнице.
Затем прямо в этой же стеклянной чаше ставим в кастрюльку мультиварки, налив предварительно на дно водичку и установив пароварку.
Сверху стеклянную чашу прикрываем крышкой.
Ставим на программу "Варка на пару" - на 10 минут.
Затем выставляем программу "Томление" - 2,5 часа.
Сгусток начнет уплотняться, и его необходимо разрезать на кубики, срез получится ровный, а на срезе появится прозрачная сыворотка. Важно! Размешивать нельзя. Через 5-7 минут после разрезания начать слегка помешивать - частицы сгустка начнут слипаться в "облачка" и уплотняться.

Затем всё оставить в покое до завершения программы.
Когда всё остынет, отбросить на марлю и оставить для стекания сыворотки - выжимать нельзя!
Я оставила на ночь.

Творог получился нежный, вкусный!

Технологию приготовления творога дают производители закваски "Тонус" - это институт ГНУ ВНИМИ.

Затем прямо в этой же стеклянной чаше ставим в кастрюльку мультиварки, налив предварительно на дно водичку и установив пароварку.
Сверху стеклянную чашу прикрываем крышкой.
Ставим на программу "Варка на пару" - на 10 минут.
Затем выставляем программу "Томление" - 2,5 часа.
Сгусток начнет уплотняться, и его необходимо разрезать на кубики, срез получится ровный, а на срезе появится прозрачная сыворотка. Важно! Размешивать нельзя. Через 5-7 минут после разрезания начать слегка помешивать - частицы сгустка начнут слипаться в "облачка" и уплотняться.

Затем всё оставить в покое до завершения программы.
Когда всё остынет, отбросить на марлю и оставить для стекания сыворотки - выжимать нельзя!
Я оставила на ночь.
Творог получился нежный, вкусный!
Технологию приготовления творога дают производители закваски "Тонус" - это институт ГНУ ВНИМИ.
Примечание
Я насмотрелась на Машин творог в мультиварке и сделала свой!