Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
250 гр
Сахар
0,5 стакана (стакан 250 мл)
Тыква натёртая на мелкой тёрке
2 стакана (стакан 250 мл)
Ванильный сахар
1 пакетик 8-10 гр
Мука
2 ст. л. с небольшой горкой
Крахмал (у меня кукурузный)
2 ст. л. с небольшой горкой
Способ приготовления
Творог у меня был деревенский, кусками. Сметана деревенская, жирная.
Творог предварительно размяла вилкой до крупных крупинок.
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. Потом вмешать крахмал и муку. Все взбивала миксером. Кастрюлю МВ слегка смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 60+20 минут (через 20 минут с начала выпечки клапан вынула. Дальше допекалось без клапана), 20 мин держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку через полчаса тёплой. Если дать остыть до конца, то она лучше схватится и вытаскивать будет легче.


Обратная сторона запеканки румяная, не горелая, но для себя я сделала вывод, что 60-ти минут выпечки для неё достаточно. После выпечки открыла крышку и собрала губкой лишнюю влагу с крышки МВ и из резинок, потом крышку захлопнула и при открытом клапане оставила на 20 мин, как уже писала. Что меня удивляет, так это то, что при таком большом конденсате на крышке, в каплесборнике влаги совсем немного... По-моему, в этом месте производители что-то перемудрили... Хотелось бы наоборот, чтобы основной конденсат собирался в каплесборнике...
Прекрасный рецепт, меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!

Творог предварительно размяла вилкой до крупных крупинок.
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. Потом вмешать крахмал и муку. Все взбивала миксером. Кастрюлю МВ слегка смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 60+20 минут (через 20 минут с начала выпечки клапан вынула. Дальше допекалось без клапана), 20 мин держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку через полчаса тёплой. Если дать остыть до конца, то она лучше схватится и вытаскивать будет легче.


Обратная сторона запеканки румяная, не горелая, но для себя я сделала вывод, что 60-ти минут выпечки для неё достаточно. После выпечки открыла крышку и собрала губкой лишнюю влагу с крышки МВ и из резинок, потом крышку захлопнула и при открытом клапане оставила на 20 мин, как уже писала. Что меня удивляет, так это то, что при таком большом конденсате на крышке, в каплесборнике влаги совсем немного... По-моему, в этом месте производители что-то перемудрили... Хотелось бы наоборот, чтобы основной конденсат собирался в каплесборнике...
Прекрасный рецепт, меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!
Примечание
Источник: