Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Brand 502

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Brand 502

Ингредиенты

Творог
500 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
250 гр
Сахар
0,5 стакана (стакан 250 мл)
Тыква натёртая на мелкой тёрке
2 стакана (стакан 250 мл)
Ванильный сахар
1 пакетик 8-10 гр
Мука
2 ст. л. с небольшой горкой
Крахмал (у меня кукурузный)
2 ст. л. с небольшой горкой

Способ приготовления

 Творог у меня был деревенский, кусками. Сметана деревенская, жирная.
 Творог предварительно размяла вилкой до крупных крупинок.
 Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. Потом вмешать крахмал и муку. Все взбивала миксером. Кастрюлю МВ слегка смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 60+20 минут (через 20 минут с начала выпечки клапан вынула. Дальше допекалось без клапана), 20 мин держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку через полчаса тёплой. Если дать остыть до конца, то она лучше схватится и вытаскивать будет легче.
 

 

  Обратная сторона запеканки румяная, не горелая, но для себя я сделала вывод, что 60-ти минут выпечки для неё достаточно. После выпечки открыла крышку и собрала губкой лишнюю влагу с крышки МВ и из резинок, потом крышку захлопнула и при открытом клапане оставила на 20 мин, как уже писала. Что меня удивляет, так это то, что при таком большом конденсате на крышке, в каплесборнике влаги совсем немного... По-моему, в этом месте производители что-то перемудрили...  Хотелось бы наоборот, чтобы основной конденсат собирался в каплесборнике...
  Прекрасный рецепт,  меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!  
 


Примечание

Источник:
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Brand 502

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Вот скажи честно - это в Тамбове такие творог и сметанка?

Sonadora
Гаш, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
У меня как раз тыква пылится, подарок от свекрови.

Рита
Гашенька, какая красота!!!

У меня к тебе, как очень мудрой, но молодой Тортиллочке, вопросик. Тут некоторые привереды (не будем указывать пальцами ) яйца не жрутедят, а запеканочку им такую подавай. Как ты думаешь, чем можно заменить яйца, чтобы запеканка не развалилась, но осталась при этом воздушной?

Гаша
Оль, в Тамбове на рынке, - как в Греции,... но мне молочное привозит муж из деревни под Тамбовом... Пять лет назад он там купил «Домик в деревне» и поселил свою маму... Ну вот у местных жителей он всё и покупает

Ритуль, ну лучше бы, наверное, у Александры спросить... Но, по-моему, она, как раз яйца творогом заменяет в выпечке!!! Можно попробовать положить 5 ст. л. крахмала, а муки не класть

У меня как раз тыква пылится, подарок от свекрови.

Маня! Ты пылюку с тыквы вытирала???!!!

MariV
Бросить всё и уехать в Урюпинск (Тамбов!)

nimart
Скажите, а почему надо вынимать клапан?

Гаша
В Брэнде при выпечке собирается много конденсата... Чтобы изделие не было излишне влажным и вынимается клапан

Леська
Гаша, и зачем же я зашла в эту тему на сон грядущий? Какая запеканочка.

Гаша
Спасибо, Маришка, правда, очень вкусно!

Гаша
Гашенька, какая красота!!!

У меня к тебе, как очень мудрой, но молодой Тортиллочке, вопросик. Тут некоторые привереды (не будем указывать пальцами ) яйца не жрутедят, а запеканочку им такую подавай. Как ты думаешь, чем можно заменить яйца, чтобы запеканка не развалилась, но осталась при этом воздушной?

Ау, Ритуль!!! Вот я нашла про замену яиц...

Чем можно заменить яйцо при выпечке?

Как выбрать рецепт

Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.

Как изменить рецепт

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченного изделия замените каждое яйцо:

2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды

Либо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)

Так же яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды

========================================

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

=======================================================

Видишь, можно заменять крахмалом, как мы и думали...

Рита
Спасибо большое, родная! Попробую...

Гаша
На здоровье! Только расскажи потом обязательно, ладно?

celfh
Гаша! Я тебя обожаю! У меня получилось! Ты глянь какая красота Пекла в Филипсе, и пожалуй, это первая достойная запеканка в этой мульте


Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Brand 502

Гаша
И я тебя! И даже больше, чем запеканку!!!

Тань, ну хороша - спасу нет!!! Рукодельная ты женщина!!!

Альбинка (Аля)
Гаша, спасибо за рецептик, очень понравился нашей семье! Вчера испекла (только в духовке) так вечером все и слопали, даже муж, который тыкву не любит, сказал что очень вкусная и нежная! А 5-летний сынок сказал " мама, повтори рецепт»! Вот сейчас снова буду печь!



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте