Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для теста:
Тыква
350 гр
Творог
350 гр
Молоко
250 мл
Манная крупа
50-70 гр
Яйца
1 крупное
Масло сливочное (топленое)
1 - 2 ст. л.
Сахар
50 гр
Соль
1 ч. л.
Тмин семена
0,5 ч. л.
Для смазки:
Сметана
1 - 2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном (у меня топленое) масле, аккуратно помешивая, в течении 5-7 минут, остудить.
В стакане молока сварить густую манную кашу, остудить.
В творог (у меня домашний) добавить остывшую манную кашу, хорошо перемешать, добавить обжаренную тыкву, яйца, сахар (у меня тростниковый), соль, тмин.
Все перемешать до однородности, выложить в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментом.
Разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания (минут 30 – 45, зависит от духовки).
Получается в меру сладкая с легким тминным ароматом запеканка.

Программа: Духовка
Порций: На семью (с добавкой)
Примечание
Данный рецепт нашла когда-то в интернете (источник и автора к сожалению не помню), немного подрегулировала ингредиенты под свои вкусы и с тех пор регулярно повторяю его в «тыквенный» сезон.