Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Категория: Мясные блюда
Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Ингредиенты

Крупа гречневая
2 пак.
Куриная грудка
500 г
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Укроп
по вкусу

Способ приготовления

 
Гречку отварить в подсоленной воде.

 
Выложить в миску. Куриную грудку измельчить на мясорубке вместе с луком.

 
Добавить по вкусу соль, перец, приправу для курицы. Хорошо всё перемешать.

 
Выложить в порционные формочки для запекания, смазанные растительным маслом. Сделать углубление.

 
Разбить яйцо в углубление и посыпать молотой паприкой. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.

   
Готовые запеканки посыпать мелко нарезанным укропом.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мультварка, мясорубка, духовка.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень быстрый в приготовлении рецепт из доступных продуктов. Гречку можно отварить заранее. Есть похожий рецепт у Ксюши
Рисово-рыбная запеканка с яйцомРисово-рыбная запеканка с яйцом
(Тришка)
Но мой всё же отличается по набору ингредиентов. Рецепт увидела в журнале "Люблю готовить" за февраль 2016 г, за который автору  - прелестное блюдо  
Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
Галочка, а сколько гречки в одном пакете? Я такую в пакетах не покупаю и хочу понять сколько брать сухой хоть по весу хоть по объему.

galchonok
Аня, вес пакета 70 г, значит надо 140 г. Спасибо, что зашли!

Gata
Галочка, спасибо люблю гречку и обязательно сделаю... как котлетки доедим главное не забыть отчитаться.

galchonok
Анечка, да не за что. Буду надеяться, что понравится.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте