Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крупа гречневая
2 пак.
Куриная грудка
500 г
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Гречку отварить в подсоленной воде.
Выложить в миску. Куриную грудку измельчить на мясорубке вместе с луком.
Добавить по вкусу соль, перец, приправу для курицы. Хорошо всё перемешать.
Выложить в порционные формочки для запекания, смазанные растительным маслом. Сделать углубление.
Разбить яйцо в углубление и посыпать молотой паприкой. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Готовые запеканки посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Программа: Мультварка, мясорубка, духовка.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень быстрый в приготовлении рецепт из доступных продуктов. Гречку можно отварить заранее. Есть похожий рецепт у Ксюши
Но мой всё же отличается по набору ингредиентов. Рецепт увидела в журнале "Люблю готовить" за февраль 2016 г, за который автору - прелестное блюдо
![]() | Рисово-рыбная запеканка с яйцом (Тришка) |