Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
1 кг
Яйца
5шт
Лук
4шт
Мука
5-6 ст. л
Белый хлеб
6 ломтиков
Сливки
1/3 стакана
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 шт.
Соль, перец и зелень
по вкусу
Способ приготовления
Я всё делала на глаз.
Филе пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом и сливочным маслом. В массу вбить 2 яйца, добавить сливки 1/3 стакана (можно и меньше, фарш не должен быть слишком жидким), соль и перец. Всё перемешать. Из фарша сделать тонкие лепёшки размером с ладонь и запанировать их в муке, потом опустить их во взбитые яйца. И обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Лук обжарить до золотистого цвета и в конце добавить чеснок, перемешать.
На один готовый блинчик положить тонкий слой поджаренного лука с чесноком, накрыть вторым блинчиком. Сверху второй блинчик намазать лёгким майонезом и кетчупом. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить по несколько кружочков на каждую пирамидку из двух блинчиков.
Вкусно!
Филе пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом и сливочным маслом. В массу вбить 2 яйца, добавить сливки 1/3 стакана (можно и меньше, фарш не должен быть слишком жидким), соль и перец. Всё перемешать. Из фарша сделать тонкие лепёшки размером с ладонь и запанировать их в муке, потом опустить их во взбитые яйца. И обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Лук обжарить до золотистого цвета и в конце добавить чеснок, перемешать.
На один готовый блинчик положить тонкий слой поджаренного лука с чесноком, накрыть вторым блинчиком. Сверху второй блинчик намазать лёгким майонезом и кетчупом. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить по несколько кружочков на каждую пирамидку из двух блинчиков.
Вкусно!