Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
На одну порцию:
Для кабанчика:
Сливки
10-11% жирности 40 гр.
Фарш мясной полностью готовый около
200 гр.
Шкурка куриная около
60 гр.
Начинка:
Рис отварной около
60 гр.
Шампиньоны свежие
30 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)
40 гр.
Белок мелкого яица
1 шт.
Масло сливочное
20 гр.
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
В последнее время все чаще покупаю куриную грудку целиком. Филе всегда найдется применение. Косточки на бульон. А вот шкурка... Иногда скручиваю ее в фарш, но иногда и остается. Замораживаю ее порционно. Ведь с ней можно приготовить такие вкусности!
Ах, эта вредная шкурка. Но какая же она вкусная может быть! Если приготовить ее вот так
Но для этого ее надо много. А вот если остался кусочек. И выбросить жалко и применить особо некуда.
Приготовьте "кабанчика". Это быстро, это вкусно, это красиво!
Готовим фарш. Его нужно сделать максимально нежным и однородны по составу. Для этого следует очень хорошо вымешать фарш с жидкостью. Жидкостью могут быть не только сливки, но и молоко или просто вода. Это можно сделать с помощью комбайна/миксера или просто вручную. Вымешивать надо не менее 8-10 минут. До появления характерных нитей. Вначале кажется, что жидкости много, но постепенно мясо вберет в себя всю жидкость. Я делаю это, пардон, рукой медотом складывания. Фарш готов, когда он легко отходит от посуды, в которой находится. Этого можно конечно не делать, но хорошее вымешивание даст максимальную сочность мясу и "кабанчик" не будет развалиться при нарезке. Теперь фаршу надо созреть не менее 30 минут в холодильнике.
Приступим к "кабанчику". Куриную шкурку разложить. Наличие разрывов и дырочек в шкурке значения не имеет.
Сверху выложить ровный слой фарша.
Белок яйца смешать вилкой (не взбивать) и соединить с рисом. Рис выложить на фарш.
Начинка может быть любой. В этот раз я взяла нарезанные шампиньоны, нарезанный кубиками сыр и кусочки сливочного масла с солью и специями.
Начинку выложить в центр.
Теперь все это свернуть. На неровности и щели внимание не обращаем. Мы не рулет делаем. Обжарка все сравняет.
Пиццепечку разогреваем до 195 градусов (у меня ГФ). Наливаем немного растительного масла. Быстро кладем "кабанчика" и закрываем печку.
Через 10 минут переворачиваем и доводим до готовности.

Время и температуру приготовления необходимо подобрать под свой девайс.
Ах, эта вредная шкурка. Но какая же она вкусная может быть! Если приготовить ее вот так
Но для этого ее надо много. А вот если остался кусочек. И выбросить жалко и применить особо некуда.
Приготовьте "кабанчика". Это быстро, это вкусно, это красиво!
Готовим фарш. Его нужно сделать максимально нежным и однородны по составу. Для этого следует очень хорошо вымешать фарш с жидкостью. Жидкостью могут быть не только сливки, но и молоко или просто вода. Это можно сделать с помощью комбайна/миксера или просто вручную. Вымешивать надо не менее 8-10 минут. До появления характерных нитей. Вначале кажется, что жидкости много, но постепенно мясо вберет в себя всю жидкость. Я делаю это, пардон, рукой медотом складывания. Фарш готов, когда он легко отходит от посуды, в которой находится. Этого можно конечно не делать, но хорошее вымешивание даст максимальную сочность мясу и "кабанчик" не будет развалиться при нарезке. Теперь фаршу надо созреть не менее 30 минут в холодильнике.
Приступим к "кабанчику". Куриную шкурку разложить. Наличие разрывов и дырочек в шкурке значения не имеет.
Сверху выложить ровный слой фарша.
Белок яйца смешать вилкой (не взбивать) и соединить с рисом. Рис выложить на фарш.
Начинка может быть любой. В этот раз я взяла нарезанные шампиньоны, нарезанный кубиками сыр и кусочки сливочного масла с солью и специями.
Начинку выложить в центр.
Теперь все это свернуть. На неровности и щели внимание не обращаем. Мы не рулет делаем. Обжарка все сравняет.
Пиццепечку разогреваем до 195 градусов (у меня ГФ). Наливаем немного растительного масла. Быстро кладем "кабанчика" и закрываем печку.
Через 10 минут переворачиваем и доводим до готовности.

Время и температуру приготовления необходимо подобрать под свой девайс.
Программа: пиццепечь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: порция мужская
Примечание
Технику вымешивания и пропорции жидкость/фарш рекомендую применить для приготовления котлет.
А сам "кабанчик" отличная им замена. Сочная серединка и зажариться, хрустящая корочка. Кто это не любит?
С любовью, Ваш Туманчик
А сам "кабанчик" отличная им замена. Сочная серединка и зажариться, хрустящая корочка. Кто это не любит?
С любовью, Ваш Туманчик