Кальцоне из цельнозерновой муки в пиццепечке Принцесс

Категория: Выпечка
Кальцоне из цельнозерновой муки в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Вода тёплая
90 мл
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло оливковое (растительное)
1 столовая ложка
Сахар
1/4 чайной ложки
Начинка
1
Куриная грудка
Помидоры
Маложирный сыр
Начинка
2
Грибы и репчатый лук
Начинка
3
Кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень

Способ приготовления

 В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
 В муку положить соль. Сделать лунку и постепенно вливать воду с дрожжами, сначала размешивая ложкой. Потом влить масло и месить, пока тесто не станет гладким. Тесто крутое. Посудину накрыть полотенцем или крышкой. Убрать в тёплое место на пару часов. У меня стояло дольше. Сделала с утра, пекла на обед. Тесто не перестояло.
 Для начинки 1 сырую грудку мелко порезать, положить на тарелку, немного присолить и на 30 секунд поставить в микроволновку.
 Помидор парниковый, советую снять кожицу и удалить семена. Затем порезать мелкими кубиками.
 Сыр натереть крупно.
 Можно добавить зелень и лук.
 Расстоявшееся тесто разделить на 3 части, рабочую поверхность присыпать мукой. Из каждой раскатать круг, до толщины теста 2-3 мм. Тесто раскатывается хорошо, к скалке не липнет, не рвётся.
 Смазать половину круга любимым соусом, положить сверху грудку, помидоры, сыр. Присыпать любимыми специями. На пустой половине теста сделать два надреза.
 

 Затем прикрыть начинку пустой стороной и защипать край.
 

 Пиццепечку разогреть.
 Выложить подготовленные заготовки.
 Выпекать 15 минут. Крышку не открывать!!! Отключить и оставить ещё на 10минут.

Программа: пиццепечь Принцесс
Порций: 3 штуки

Примечание

Очень вкусные штучки
Нижняя корочка хрустящая, верхняя мягкая, слоистая. Откусывается легко.


Если использовать 2 и 3 начинку, то будет вполне постный вариант.
Для второй можно немного обжарить лук и грибы, или закладывать в сыром виде.
Для третьей - овощи очистить, порезать мелким кубиком. Посолить и немного потушить. Остудить и слить выделившуюся жидкость, чтобы не было мокро.
Кальцоне из цельнозерновой муки в пиццепечке Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Красавчикии!!! Ммммм.. выглядят очень аппетитно!!!

Подмосквичка
lettohka ttt, Наталочка, спасибо
Попробуй, это правда вкусно.

В следующий раз разделю тесто на 4 части.
У меня получилось 3 штуки по 80 грамм + начинка, мне на один раз многовато
А откусывать и оставлять не хочется

Rada-dms
Елена, прекрасный вариант полезной выпечки! Мне очень понравился, обязательно сделаю такой! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Rada-dms, кушайте на доброе здоровье
Буду рада, если понравится
Спасибо

Елина
Леночка, ну ты затейница! Обалденный рецепт. Спасибо! Я ж себе завела пиццепечку, правда, Гурман, но, думаю, получится и в нем.

Подмосквичка
Леночка, ну ты затейница!
Ага, я такая
А мужу-то как повезло, начинает привыкать к здоровой пище
Уже у меня подворовывает мои деликатЕсы

Получится в любой пиццепчке, и в духовке - при T=200 минут 20.

пышка-пышка
Скажите, что такое пиццепечь, никогда о ней не слышала, и как она выглядит?

Елина
Скажите, что такое пиццепечь, никогда о ней не слышала, и как она выглядит?
Вот тут посмотрите
 hlebopechka.ru...
Вы как новичок, может быть не знаете, что на форуме хороший поиск, вверху страницы.

Подмосквичка
Елина, Леночка, спасибо за помощь
Ещё раз на брудершафт (для забывчивых)

NatashaM
А помоему это больше на закрытый пирог похоже

Елина
А помоему это больше на закрытый пирог похоже
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Что не так?



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте