Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Вода тёплая
90 мл
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло оливковое (растительное)
1 столовая ложка
Сахар
1/4 чайной ложки
Начинка
1
Куриная грудка
Помидоры
Маложирный сыр
Начинка
2
Грибы и репчатый лук
Начинка
3
Кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень
Способ приготовления
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
В муку положить соль. Сделать лунку и постепенно вливать воду с дрожжами, сначала размешивая ложкой. Потом влить масло и месить, пока тесто не станет гладким. Тесто крутое. Посудину накрыть полотенцем или крышкой. Убрать в тёплое место на пару часов. У меня стояло дольше. Сделала с утра, пекла на обед. Тесто не перестояло.
Для начинки 1 сырую грудку мелко порезать, положить на тарелку, немного присолить и на 30 секунд поставить в микроволновку.
Помидор парниковый, советую снять кожицу и удалить семена. Затем порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть крупно.
Можно добавить зелень и лук.
Расстоявшееся тесто разделить на 3 части, рабочую поверхность присыпать мукой. Из каждой раскатать круг, до толщины теста 2-3 мм. Тесто раскатывается хорошо, к скалке не липнет, не рвётся.
Смазать половину круга любимым соусом, положить сверху грудку, помидоры, сыр. Присыпать любимыми специями. На пустой половине теста сделать два надреза.

Затем прикрыть начинку пустой стороной и защипать край.

Пиццепечку разогреть.
Выложить подготовленные заготовки.
Выпекать 15 минут. Крышку не открывать!!! Отключить и оставить ещё на 10минут.
В муку положить соль. Сделать лунку и постепенно вливать воду с дрожжами, сначала размешивая ложкой. Потом влить масло и месить, пока тесто не станет гладким. Тесто крутое. Посудину накрыть полотенцем или крышкой. Убрать в тёплое место на пару часов. У меня стояло дольше. Сделала с утра, пекла на обед. Тесто не перестояло.
Для начинки 1 сырую грудку мелко порезать, положить на тарелку, немного присолить и на 30 секунд поставить в микроволновку.
Помидор парниковый, советую снять кожицу и удалить семена. Затем порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть крупно.
Можно добавить зелень и лук.
Расстоявшееся тесто разделить на 3 части, рабочую поверхность присыпать мукой. Из каждой раскатать круг, до толщины теста 2-3 мм. Тесто раскатывается хорошо, к скалке не липнет, не рвётся.
Смазать половину круга любимым соусом, положить сверху грудку, помидоры, сыр. Присыпать любимыми специями. На пустой половине теста сделать два надреза.
Затем прикрыть начинку пустой стороной и защипать край.
Пиццепечку разогреть.
Выложить подготовленные заготовки.
Выпекать 15 минут. Крышку не открывать!!! Отключить и оставить ещё на 10минут.
Программа: пиццепечь Принцесс
Порций: 3 штуки
Примечание
Очень вкусные штучки
Нижняя корочка хрустящая, верхняя мягкая, слоистая. Откусывается легко.

Если использовать 2 и 3 начинку, то будет вполне постный вариант.
Для второй можно немного обжарить лук и грибы, или закладывать в сыром виде.
Для третьей - овощи очистить, порезать мелким кубиком. Посолить и немного потушить. Остудить и слить выделившуюся жидкость, чтобы не было мокро.
Нижняя корочка хрустящая, верхняя мягкая, слоистая. Откусывается легко.
Если использовать 2 и 3 начинку, то будет вполне постный вариант.
Для второй можно немного обжарить лук и грибы, или закладывать в сыром виде.
Для третьей - овощи очистить, порезать мелким кубиком. Посолить и немного потушить. Остудить и слить выделившуюся жидкость, чтобы не было мокро.