Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Икра мойвы (у меня замороженная)
180г
Соль
1,5 ч. л. от ХП
Сахар чуть больше
0,5ч. л.
Оливковое масло
2ст. л.
Лимонный сок несколько капель
Способ приготовления
У нас на рынке часто продается икра мойвы. Купила немного, получилось 180г.
Добавила соль, сахар, хорошо размешала. Потом выдавила немного лимонного сока и добавила оливкового масла. Переложить в баночку.
Дать постоять несколько часов в холодильнике (у меня она постояла ночь). В часть икры я выдавила немного гранатового сока (можно и свекольного) и получилась красная икра. На утро были вкусные бутербродики с малосольной икрой к чашечке кофе!
Добавила соль, сахар, хорошо размешала. Потом выдавила немного лимонного сока и добавила оливкового масла. Переложить в баночку.
Дать постоять несколько часов в холодильнике (у меня она постояла ночь). В часть икры я выдавила немного гранатового сока (можно и свекольного) и получилась красная икра. На утро были вкусные бутербродики с малосольной икрой к чашечке кофе!
Примечание
Рецепт нашла на сайте , автор vessna, за что ей большое спасибо.