Икра из сельди

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра из сельди

Ингредиенты

Томатный сок
(или разведенная томат-паста)
125 мл
Растительное масло без запаха
80 мл
Манка
3-4 ст. л.
Филе
1 сельди
1\2 небольшой луковицы

Способ приготовления

 Томатный сок и растительное масло довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу - сварить густую кашу. Остудить.
 Филе сельди и лук пропустить через мясорубку и смешать с манной кашей.
  Мои наработки. 1) Если использовать томат-пасту - цвет получается ближе к "икорному"  2) Филе, лук и кашу складываю в комбайн и включаю на пару минут.
  Всё. Намазываем на свежий хлебушек и наслаждаемся

Примечание

Рецепт очень древний - "бородатый", но тем не менее, получается вкусно.
Икра из сельди

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Rusya
Вкусная мазилочка получается на свежий хлебушек! Спасибо

Elenka
Rusya
Вкусная икорка получается. Мама в детстве моем такую делала. Спасибо, что напомнили рецепт, сделаю обязательно!

Rusya
Rusya
Вкусная икорка получается. Мама в детстве моем такую делала. Спасибо, что напомнили рецепт, сделаю обязательно!

Elenka69, рада помочь, кушайте, на здоровье!

Габи
Спасибо за хороший рецепт - обязательно попробую сделать.

Rusya
Буду ждать отзыва

Скарлетт
Rusya! Давно когда-то читала подобный рецепт, но повторять не решалась Но теперь обязательно сделаю - раз уж на наше форуме пишут! Тут плохого не посоветуют А я обычно просто прокручиваю на мясорубку филе селедки (а если еще икра в ней есть! ) и смешиваю с размягченным сливочным маслом. Улетает на ура!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте