Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для начинки
Мясо отварное куриное
300 гр.
Лук репчатый
80-100 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Для теста
Мука пшеничная
300 гр.
Масло растительное
100 мл.
Вода
250 мл.
Соль
1/4 ч. л.
Кроме того
Желток яичный
1 шт.
Семена кунжута
1 ч. л.
Способ приготовления
Нарезанный кубиком лук обжариваем на растительном масле до прозрачности,
добавляем нарезанную кубиком отварную курицу, прогреваем минутку на сковороде, перемешав с луком, и выключаем
добавляем нарезанную кубиком отварную курицу, прогреваем минутку на сковороде, перемешав с луком, и выключаем
Смешиваем воду и растительное масло, доводим до кипения
В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем понемногу кипяток, аккуратно размешивая ложкой. Вымешиваем тесто до однородности (тут уже можно и ручками помочь)
Делим тесто на 16 частей, каждую часть раскатываем в лепешку (можно посыпать поверхность для раскатки мукой), в серединку выкладываем чайную ложку начинки
Заворачиваем два края лепешки на начинку, затем сворачиваем её в рулетик
Выкладываем все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем каждый слегка взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 шт.