Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин (сливочное масло)
250 гр.
Сметана
300 гр.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
Для начинки:
Курица
1-1.5 кг
Лук
600 гр.
Сыр
300 гр.
Яйца
5 шт.
Масло для обжарки лука
Способ приготовления
Курник по этому рецепту у нас в семье печется уже лет 15.... Получается нежный вкусный пирог, абсолютно не сложный в приготовлении.
Итак: берем курочку и отвариваем ее с солью и специями, чтоб получить не только требуемое нам вареное мясо, но и вкусный бульон. Последнее время делаю это в мультиварке на режиме "Тушение" часа 2-3. Обжариваем лук до золотистости. Обычно начинку готовлю накануне вечером, чтобы на следующий день сэкономить уйму времени.
Размягченный маргарин смешиваем руками со сметаной, содой и солью. Подсыпаем муку, сколько возьмет тесто. Даем тесту отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут. Даже если в начале будет казаться что тесто крутовато, то после отлежки оно станет мягче. Иногда даже приходится немного муки домешивать... Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень, свисающие края позволили полностью накрыть и защипнуть начинку курника как конверт. Но у меня никогда так не получалось (((. Посему раскатываю пласт переношу его на противень, укладываю начинку, обрезаю свешивающиеся края раскатываю их в пласт и накрываю курник сверху, защипываю по периметру края.
Начинка многослойная.
Первый слой - разобранное на кусочки вареное куриное мясо.
Второй слой - Обжаренный лук.
Третий слой - Натертый на крупной терке сыр.
Сверху все заливают яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице - глазунье. Яйца размещаем по углам курника и одно в центре.

Каждый слой подсаливаю (можно немного поперчить).
Курник закрываем и защипываем, оставляя в центе "окно", из которого выглядывает желток.

Сформированный курник отправляем в духовку минут на 45 при температуре 160-180 градусов.

Приятного Вам аппетита и Готовьте с удовольствием!
Итак: берем курочку и отвариваем ее с солью и специями, чтоб получить не только требуемое нам вареное мясо, но и вкусный бульон. Последнее время делаю это в мультиварке на режиме "Тушение" часа 2-3. Обжариваем лук до золотистости. Обычно начинку готовлю накануне вечером, чтобы на следующий день сэкономить уйму времени.
Размягченный маргарин смешиваем руками со сметаной, содой и солью. Подсыпаем муку, сколько возьмет тесто. Даем тесту отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут. Даже если в начале будет казаться что тесто крутовато, то после отлежки оно станет мягче. Иногда даже приходится немного муки домешивать... Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень, свисающие края позволили полностью накрыть и защипнуть начинку курника как конверт. Но у меня никогда так не получалось (((. Посему раскатываю пласт переношу его на противень, укладываю начинку, обрезаю свешивающиеся края раскатываю их в пласт и накрываю курник сверху, защипываю по периметру края.
Начинка многослойная.
Первый слой - разобранное на кусочки вареное куриное мясо.
Второй слой - Обжаренный лук.
Третий слой - Натертый на крупной терке сыр.
Сверху все заливают яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице - глазунье. Яйца размещаем по углам курника и одно в центре.
Каждый слой подсаливаю (можно немного поперчить).
Курник закрываем и защипываем, оставляя в центе "окно", из которого выглядывает желток.
Сформированный курник отправляем в духовку минут на 45 при температуре 160-180 градусов.
Приятного Вам аппетита и Готовьте с удовольствием!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Противень 30х40 см
Примечание
Вкусный нежный пирог. Подавать к столу можно в и горячем и в холодном виде. Особенно хорош курник теплым, с кружечкой горячего ароматного куриного бульона, который у нас остался от курочки. Последнее время подаю к столу именно так!
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!