Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Маргарин
250 г.
Молоко
100 мл.
Дрожжи
25 г свежих или 1 ст. л. сухих
Сахар
2 ст. л.
Щепотка соли
Мука
2,5 стакана (стакан 240 мл.)
Яйцо
1 шт. (белок в тесто, желток для смазки)
Начинка
Яйцо
9 штук
Лук зеленый
500 г.
Сливочное масло
50 г.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Дать постоять 15 минут, пока не "запузырится".
Маргарин перетереть с мукой и 1 ст. л. сахара в крошку.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Я делала в хлебопечке на режиме "Тесто".
Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Начинка:
Лук порезать и припустить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить вареные, порубленные кубиками яйца, посолить и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы тесто свисало по краям. У меня форма диаметром 33 см. Выложить начинку. Накрыть второй лепешкой и защипнуть. Смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (пока не зарумянится).
Маргарин перетереть с мукой и 1 ст. л. сахара в крошку.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Я делала в хлебопечке на режиме "Тесто".
Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Начинка:
Лук порезать и припустить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить вареные, порубленные кубиками яйца, посолить и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы тесто свисало по краям. У меня форма диаметром 33 см. Выложить начинку. Накрыть второй лепешкой и защипнуть. Смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (пока не зарумянится).
Примечание
А можно я хоть один рецепт выставлю Искала, вроде бы, такого пирога еще не было.