Ssylka

Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Категория: Выпечка
Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное (у меня готовое)
220 г.
Ветчина
150-160 г.
Яйцо
6 шт.
Желток
1/2 шт.
Сыр твердый
120 г.
Петрушка
3-4 вет.
Лук зеленый
3-4 пера
Соль щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
----- -----
Форма d
16

Способ приготовления

 
 
На дно формы положить бумагу для выпечки. Борта смазать маслом и посыпать мукой.
 2/3 теста раскатать и уложить в форму.
 
 
 
На дно формы уложить половину тонко нарезанной ветчины.
 
 
 
Сверху положить половину порезанной зелени и потрусить половиной натертого сыра.
 
 
 
Аккуратно разбить яйца. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
 
 
 
Аккуратно накрыть яйца остатком ветчины, потрусить оставшимся сыром и зеленью.
 
 
 
Раскатать оставшееся тесто. Накрыть пирог. По краю придавить вилкой и обрезать излишки. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать желтком поверхность и украсить по своему желанию или оставить так.
 
 
 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Если верх сильно румянится, то накрыть фольгой.
 Достать из духовки. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и переложить на решетку. Можно подавать, как горячим так и холодным.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусный, сочный, незаморочный и красивый пирог. Его можно приготовить на завтрак, а так же, если "гости на пороге". Рекомендую!
Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Похожее


Anna Makl
Шикарный и действительно очень простой пирог из того, что всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт – в выходные обязательно приготовлю.

Тортилья с ветчиной, яйцом и сыром


Quick & Easy BREAKFAST! Eggs Ham & Cheese TORTILLA WRAP. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной
This recipe is perfect. The one you want when there’s little time to cook breakfast, dinner or even a snack. It’s really quick and tasty, hearty and mouthwatering, loved by both children and adults. As a plus, you can always take a tortilla wrap with you…Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной - 2942220
1M
True
2017-11-14T18:51:39+03:00
embedUrl

Ингредиенты

  • 1 тортилья (25 см в диаметре)
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 яйца
  • 2 ломтика сыра
  • 1 соленый огурец
  • ½ помидора
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ⅓ чайной ложки соли

Вам понадобится

  • Сковорода (28 см в диаметре)
  • Разделочная доска и нож
  • Лопатка или вилка

Способ приготовления

  • Начните с подготовки овощей. Нарежьте огурец и помидор тонкими ровными ломтиками. Отложите их в сторону.
  • Нагрейте столовую ложку растительного масла в сковороде на медленном огне. Пока сковорода нагревается, взбейте яйца в небольшой миске и добавьте соль.
  • Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду, наклоняя ее, чтобы яйца распределились равномерно. Готовьте их на медленном огне около минуты, пока они частично не схватятся.
  • Положите тортилью прямо на полуготовые яйца в сковороде. Слегка надавите, чтобы яйца прилипли к тортилье, и готовьте еще две минуты на медленном огне.
  • С помощью лопатки или вилки аккуратно переверните тортилью так, чтобы яичная сторона была обращена вверх.
  • На одной половине тортильи равномерно разложите ломтики ветчины. Для аромата посыпьте ветчину дижонской горчицей.
  • Поверх ветчины положите ломтики огурца и помидора, а затем ломтики сыра. Сложите тортилью пополам, образуя полукруг.
  • Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте сложенную тортилью по минуте с каждой стороны. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а сыр не расплавится.
  • Снимите тортилью со сковороды и подавайте горячей. Подавайте с любимым соусом или просто так.

Кулинарные советы и вариации

  • Меняйте начинку: Используйте кусочки вареной курицы, ростбиф или даже тофу для вегетарианского варианта.
  • Добавьте зелень: Латук, шпинат или руккола добавят свежести и хруста.
  • Экспериментируйте с соусами: Попробуйте чесночный айоли, соус барбекю или даже сметану для дополнительного вкуса.
  • Используйте разные сыры: Замените ломтики сыра на тертый чеддер, моцареллу или острый перечный джек.
  • Сделайте его острым: добавьте хлопья чили или несколько капель острого соуса внутрь обертки для остроты.
  • Приготовьте заранее: Нарежьте овощи накануне вечером и положите их в герметичный контейнер, чтобы сэкономить время утром.
В 1910 году концепция портативной еды набрала обороты, когда Кларенс Сондерс представил первый современный продуктовый магазин. Обертывание тортильей, хотя и уходит корнями в древнюю месоамериканскую кухню, воплощает в себе эволюцию портативности еды.


shurpanita
Анжелочка, аппетитно то как! только съела ветчину от Машеньки, а то бы на кухню метнулась :DЛюблю такие пироги на слоеном тесте у меня входу начинка из картошки с пережаренным луком и камамбером))) присыпано розмарином

tati-ana
Очередной шедевр!!! Не устаю восхищаться вашим творческим подходом к такому рутиному делу как ежедневная готовка/варка.
Скажу по секрету - я как задумываю какую- нибудь вкусняшку приготовить, то первым делом ищу по вашим рецептам. Как будет время, и этот попробую.

Orshanochka
ang-kay, Анжелочка, ты просто неподражаема! Вот сижу, смотрю на рецепты для духовки и слюну глотаю. Моя духовка совсем сквасилась. А где-то уже писала, что новую плиту (с новой духовкой) смогу позволить себе не раньше марта месяца. А вы вот всё дразнитесь и дразнитесь. Я уже если что и готовлю в духовке, то не на термометр ориентируюсь (потому как отвалился намертво), а по запаху. И не всегда получается то, что хочешь Поэтому я пока в рецептах по мульте и газовой плите. А собраны ещё интереснейшие рецепты именно для духовки (я плякаю)

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что испечете пирожок. Очень он славный. Большое спасибо, что похвалили. Мне приятно
я плякаю
Танечка, дай я тебя пожалею) Купишь себе духовку. Потом, как развернешься!

Kras-Vlas
Красотень!!! Уже хочу!!!
Анжела!!!

ang-kay
Оль, спасибо. Пеки. Не пожалеешь)

КроНа
А собраны ещё интереснейшие рецепты именно для духовки (я плякаю)
Не плачьте, выход таки есть.
У меня сейчас нет духовки и я всё запекаю в хлебопечке, как в духовке, только в меньших формочках. Этот рецепт тоже планирую испробовать этот в ХП, очень уж пирог быстрый и симпатишный, автору респект!

ang-kay
Галина, буду рада, если понравится)

Orshanochka
КроНа, Галина, не поверите, ХП тож сломалась- сгорел двигатель, сначала взяли заказ на новый, а потом сказали, что легче купить новую ТАк что я без хлеба-а так привыкли к домашнему

Kras-Vlas
Пеки. Не пожалеешь)
Анжела, испекла, не пожалела ни разу!
Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной
Делала с перепелиными яйцами, по 2 штучки на пирожок, в следующий раз положу по 3 шт., маленькие они и колбаса их раздавила, красоты не видно!
Спасибо за вкусный пирог к завтраку!

ang-kay
Оль, ну красиво и вкусно. Ничего, что яйца придавились. Все равно они видны. Спасибо за доверие к рецепту и такой красочный отчет)



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте