Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное (у меня готовое)
220 г.
Ветчина
150-160 г.
Яйцо
6 шт.
Желток
1/2 шт.
Сыр твердый
120 г.
Петрушка
3-4 вет.
Лук зеленый
3-4 пера
Соль щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
----- -----
Форма d
16
Способ приготовления
На дно формы положить бумагу для выпечки. Борта смазать маслом и посыпать мукой.
2/3 теста раскатать и уложить в форму.
2/3 теста раскатать и уложить в форму.
На дно формы уложить половину тонко нарезанной ветчины.
Сверху положить половину порезанной зелени и потрусить половиной натертого сыра.
Аккуратно разбить яйца. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно накрыть яйца остатком ветчины, потрусить оставшимся сыром и зеленью.
Раскатать оставшееся тесто. Накрыть пирог. По краю придавить вилкой и обрезать излишки. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать желтком поверхность и украсить по своему желанию или оставить так.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Если верх сильно румянится, то накрыть фольгой.
Достать из духовки. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и переложить на решетку. Можно подавать, как горячим так и холодным.
Достать из духовки. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и переложить на решетку. Можно подавать, как горячим так и холодным.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Очень вкусный, сочный, незаморочный и красивый пирог. Его можно приготовить на завтрак, а так же, если "гости на пороге". Рекомендую!