Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Категория: Выпечка
Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое
250 гр
Капуста свежая
1/2 кочана
Лук репчатый
1 шт
Яйца куриные
3 шт
Соль, перец
Масло растительное

Способ приготовления

 Снова экспериментирую. Никогда не пекла капустный пирог из слоеного дрожжевого теста. Пиццепечь Принцесс подвигла меня на этот подвиг после того, как я испекла в ней круассаны. Подумалось, что пирог будет чудесный. Итак, тесто я приготовила вчера. Не помню, где-то в интернете брала рецепт, но не помню где. Уменьшила количество муки и сливочного масла. Вот мой вариант:
 500 гр. муки
 1 ч л соли
 1 ст л сахара
 200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
 25 гр дрожжей
 50 мл теплой воды
 200 мл. молока
 масло подсолнечное
 Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста.
 Яйца сварила в яйцеварке.
 Включила Хоумкукер на 250 градусов и 20 минут. Нашинковала лук на насадке-ломтерезке 1.2 мм.
 

  Через пару минут нашинковала капусту, присолила, закрыла крышку.
 

  На яйцерезке покрошила яйца. Смешала с капустой.
 

  Раскатала тесто, выложила в смазанную растительным маслом пиццепечь. Выложила начинку.
 

  Загнула края теста и навела художественный беспорядок в середине. Смазала яйцом.
 

  Закрыла пиццепечь и включила. Через 15 минут пирог готов.
 

  Приятного аппетита!
 


Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ваш долг меня увнучить! Кормить такою красотою!!! Я буду хорошо себя вести: широко ротик открывать и не крутиться, А еще я могу лук чистить и мух могу отгонять.... ну возьмите МЕНЯ!!!

Кокошка
Как вкусненько!!!

Masinen
Татьяна, вай вай, вай!! Какой пирох-то!!!
Я под столом!

Babushka
Ирина, приезжай! Буду кормить, поить, сказки рассказывать! Через неделю двери будем расширять и новую кроватку заказывать! А то старые-то маловаты будут!

Лилия, спасибо!

Мария, спасибки! Пирог оказался удачным. Не ожидала, что так получится.

Туманчик
Ирина, приезжай! Буду кормить, поить, сказки рассказывать! Через неделю двери будем расширять и новую кроватку заказывать! А то старые-то маловаты будут!

Эх пропадай моя талия в 60 см! Збираюся... А мне Санадора новые джинсы должна! Уже пол года точно! Так что ежели чего - раздетой не буду. Голодной я уже поняла тоже. Зачем мне талия

MariV
.... купить-не купить-купить или......
пойду на ОЗОН, приценюсь....

irysikf
Таня, какой красивенный пирог Вааще отпад!

.... купить-не купить-купить или......

Однозначно купить

Babushka
Ирина, :girl_hug:

Ольга, купииииить! Цены ей нет! Столько возможностей для полета фантазии!

kirch
Ничего себе пирожок. Упасть и не встать. Красота неземная. Жалко, что такой не получится из покупного слоеного дрожжевого. А свое тесто слоеное дрожжевое ни разу не делала и не знаю как делать

irysikf
А свое тесто слоеное дрожжевое ни разу не делала и не знаю как делать
И я не делала ни разу

Babushka
Ира, спасибо!

Людмила, спасибо! Если хороший супермаркет, то получится! Не надо брать замороженное тесто. Я брала на пробу для круассанов у нас в супермаркете с кулинаркой. Тесто делают прямо там. Если у нас такое делают, то у вас и подавно.

irysikf
а у нас только замороденное продаётся Почитала как делать слоёное дрожжевое самой - ооочень заморочно для меня лично Таня, а ты по такой технологии делала? hlebopechka.ru...

Babushka
Ира, а тесто я делаю так: из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.

Babushka
Ира, ага, технология очень похожа. Поэтому я и не стала описывать в самом рецепте.

Sivana
Татьяна, пирог очччень красивый, с творческим подходом Чем цветочки вырезались?

Babushka
Sivana, спасибо! Вырезала формочкой для печенья...

Танюля
Татьяна, очень красиво и вкусно!!! Т. е. ни под низ, ни сверху ни чем не прослаивали?(имею ввиду коврики, бумагу).

.... купить-не купить-купить или......
пойду на ОЗОН, приценюсь....
Обязааательно купить.

Babushka
Танюля, Татьяна, спасибо! Ничего не использовала, ни снизу, ни сверху...

Танюля
Очень ровно подрумянился.

MariV
заказала.... хоть на форум не заходи.....

Babushka
Ольга, ура! Поздравляю! Помощница будет замечательная! Краткие вкусности готовит!

irysikf
заказала.... хоть на форум не заходи.....
Поздравляю! Зато сколько радости потом от неё будет

irysikf
Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник.
Танюша, значит можно и без морозилки обойтись? А то у меня она всегда забита под завязку

MariV
Поздравляю! Зато сколько радости потом от неё будет
Нет, девы, радость я от других вещей получаю.
А помощница - надеюсь, быстропироги и лепешки будут получаться!

Babushka
Ира, я морозилкой для теста не пользуюсь. Просто кладу на верхнюю полку холодильника.

Туманчик
Нет, девы, радость я от других вещей получаю.


Оль, колись от каких... интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить!

Babushka
Оль, а Оль, скажи а? А то жизнь мимо проходит...

lettohka ttt
Какой вкусненький и красивенький пирог, спасибо Татьяна за подробный рецепт, ой девчонки просто не поспеваешь за Вами, :-) :-) :-) скоро и я буду при гриле благодаря Санди:-) :-) :-) и обязательно спеку по Вашему рецепту, поскакала нести плюсик:-) :-)

Babushka
lettohka ttt, спасибо! Очень надеюсь, что пирог получится удачным!

Mirabel
Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник.
Танюша! Пожалуйста, особо одарённым поясните, как сложить конверт в 3 раза? Сначала конвертом (но там 4 угла надо притянуть к центру), а потом это всё в 3 раза?
Очень хочу спечь ваш пирог к ланчу в субботу, будут люди проездом, в районе 12 часов дня. если всё приготовить загодя в пятницу, то можно успеть всё. Никак не соображу, как тесто складывать

Babushka
Вика, я имела ввиду, что в 3 раза как письмо в конверт. Примерно так.

Фото не мое, из интернета.
Удачи!

Loksa
Хороший пирог!! Да, хоть не заходи- все хочется попробовать! Спасибо, очень аппетитный пирог! А как там круассаны пекутся? хоть одну фоточку пасареть!

Vinokurova
Babushka, Вам повезло, что я на лето к Ире Вернисаж едоком пристроилась, а то бы к Вам просилась... ну все так вкусно и красиво!. Спасибо за рецептик!

Mirabel
Babushka, Таня, спасибо большое! Вот теперь и очень умным всё понятно.

Babushka
Оксана, круассаны делала! Вкусные, очень! Но слегка влажноваты. В Феррари получаются более хрусткие. Вот круассаны из Принцесс.


Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Babushka
АленКа, спасибо!

Вика, удачи! Все получится!!!

Mirabel
Babushka, Танечка! Несу большууууую спасибу за пирог! Очень, очень и очень вкусно! Мои транзитные гости только отчалили и трескали пирожок так, что за ушами трещало!
И делать ведь его не очень заморочно. Времязатратно из-за теста, ну так параллельно можно полно дел провернуть.
Филипс настрогал капутску и лук, Принцесса спекла так хорошо и равномерно, только подольше пекла, наверное с полчаса.
Девочки, настоятельно рекомендую!

Babushka
Вика, спасибо огромное, что решилась испечь! И я очень рада, что понравилось! Принцесса для пирогов незаменима. Я ее берегу и делаю только выпечку. Пару раз делала куриные котлеты и овощи. Потом решила, что только выпечка.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте