Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
250 гр
Капуста свежая
1/2 кочана
Лук репчатый
1 шт
Яйца куриные
3 шт
Соль, перец
Масло растительное
Способ приготовления
Снова экспериментирую. Никогда не пекла капустный пирог из слоеного дрожжевого теста. Пиццепечь Принцесс подвигла меня на этот подвиг после того, как я испекла в ней круассаны. Подумалось, что пирог будет чудесный. Итак, тесто я приготовила вчера. Не помню, где-то в интернете брала рецепт, но не помню где. Уменьшила количество муки и сливочного масла. Вот мой вариант:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста.
Яйца сварила в яйцеварке.
Включила Хоумкукер на 250 градусов и 20 минут. Нашинковала лук на насадке-ломтерезке 1.2 мм.

Через пару минут нашинковала капусту, присолила, закрыла крышку.

На яйцерезке покрошила яйца. Смешала с капустой.

Раскатала тесто, выложила в смазанную растительным маслом пиццепечь. Выложила начинку.

Загнула края теста и навела художественный беспорядок в середине. Смазала яйцом.

Закрыла пиццепечь и включила. Через 15 минут пирог готов.

Приятного аппетита!

500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста.
Яйца сварила в яйцеварке.
Включила Хоумкукер на 250 градусов и 20 минут. Нашинковала лук на насадке-ломтерезке 1.2 мм.

Через пару минут нашинковала капусту, присолила, закрыла крышку.

На яйцерезке покрошила яйца. Смешала с капустой.

Раскатала тесто, выложила в смазанную растительным маслом пиццепечь. Выложила начинку.

Загнула края теста и навела художественный беспорядок в середине. Смазала яйцом.

Закрыла пиццепечь и включила. Через 15 минут пирог готов.

Приятного аппетита!